Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономика США будет расти в 2011-12 гг быстрее Европы

Экономика США будет расти быстрее в ближайшие два года по сравнению с другими богатыми странами, свидетельствуют результаты опроса более 200 экономистов, проведенного Рейтер.

Благодаря высоким объемам розничных продаж, которые выросли пятый месяц подряд в ноябре, экономисты ждут, что потребительский спрос в США будет увеличиваться, и на основании этого пересмотрели прогноз роста экономики.

В то же время аналитики ожидают более скромного роста экономик еврозоны и Великобритании, а в Японии прогнозируют резкое сокращение ВВП в текущем квартале и слабый рост в будущем году.

"Три месяца назад рынки гадали, является ли слабая экономическая активность временной или говорит о чем-то более тревожном", - сказал глава исследований в Barclays Capital Ларри Кантор.

"Большая часть недавней статистики, однако, показала, что это было не больше, чем пауза, которая ознаменовала переход от изначального роста, основанного на запасах и мерах стимулирования, к более стабильному, но все же крепкому увеличению".

Респонденты в среднем ожидают, что внутренний валовой продукт США вырастет на 2,7 процента в 2011 году в годовом исчислении, тогда как в прошлый раз, в ноябре, аналитики прогнозировали рост на 2,3 процента.

Это один из сильнейших показателей среди стран "Большой семерки". В то же время развивающиеся экономики, такие как Китай и Индия, растут гораздо быстрее, а Китаю даже пришлось предпринять меры, чтобы избежать перегрева экономики.

Среди прочих причин пересмотра прогнозов роста американской экономики аналитики сослались на продление налоговых льгот и пособий по безработице в США на два года, а также сокращение налога на зарплату на 2 процентных пункта.

"Ряд факторов - от продления налоговых льгот до смягчения монетарной политики, от стабилизации на финансовых рынках до хороших корпоративных отчетов - указывают на то, что экономический рост будет постепенно ускоряться в течение 2011 года", - сказала экономист из Mesirow Financial Дайен Свонк.

Респонденты все же считают, что высокий уровень безработицы по- прежнему представляет существенный риск для восстановления экономики в США, так же как и разрастание долгового кризиса в еврозоне, который может навредить глобальной финансовой системе.

Учитывая опасения того, что на страны еврозоны с огромными долгами, такие как Португалия или Испания, может обрушиться новый кризис, а также курс на жесткую экономию на периферии, экономика блока скорее всего, не сможет показать хороший рост в течение двух ближайших лет.

Экономисты ждут, что рост в еврозоне будет составлять порядка 03,-0,5 процента в каждом квартале до конца 2012 года, из-за того что страны с большим госдолгом будут тянуть вниз наиболее мощные европейские экономики, такие как Франция и Германия.

"Тогда как риск второй волны кризиса в еврозоне в целом понизился, кризисные условия, скорее всего, сохранятся в странах, которые до сих испытывают на себе последствия эксцессов докризисного периода", - сказал Кен Уоттрет из BNP Paribas.

В Японии перспективы роста не лучше. Экономика страны может резко сократиться в этом квартале и вернуться лишь к скромному росту в 2011 году.

Аналитики ожидают, что Япония останется на пути к дефляции и в 2012 году, а Банк Японии не будет в ближайшем будущем повышать ключевую ставку, которая находится в районе нуля.

Прогноз роста британской экономики выглядит лишь немного лучше по сравнению с еврозоной, так как страна тоже развернула программу мер жесткой экономии. Аналитики считают, что инфляция в Великобритании будет существенно выше в 2011 году, чем запланированные Банком Англии 2 процента, из-за повышения НДС.

Источник: РИА Новости
16.12.2010, 16:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50