Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономика США покажет максимальный рост за 9 лет

Мировой рост вновь испытывает проблемы. Большинство американцев остаются пессимистичными, несмотря на то, что с “Великой рецессии” прошло пять лет, при этом смертоносный вирус Эбола лишь усилил неопределенность.

Несмотря на то, что экономика США продолжает “пыхтеть”, вскоре может быть отмечен самый продолжительный и существенный рост за девять лет.

В четверг, 30 октября, правительство, как ожидается, опубликует отчет, согласно которому, экономика США выросла в III квартале на 3%, что сопоставимо с подъемом на 4,6% весной. Более того, экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозируют увеличение на 3% за последние три месяца 2014 г.

Устойчивый темп роста сделал США оазисом роста, на котором не отразилось текущее замедление в Европе и Азии.

“Базисные компоненты экономики сейчас сильнее, – отметил Гас Фаухер, старший экономист PNC Financial Services. – У нас не наблюдается снижение из-за урезания правительственных расходов. Баланс компаний выглядит убедительно позитивным. Долги домашних хозяйств сокращаются. Ежемесячно в экономике появляются 200 тыс. рабочих мест”.

В результате, Федеральная резервная система, как ожидается, на этой неделе окончательно свернет долгую программу по стимулированию экономики, когда центральные банки переключатся на стратегию по поддержке национального роста.

В экономике не произойдет коренного переворота, по крайней мере бизнес не увеличит инвестиции, а американцы не начнут тратить больше денег. Предстоящая публикация отчетов на этой неделе даст подсказки к поведению компаний и клиентов.

Возможно, что перед главами крупнейших американских корпораций сложилась двоякая ситуация. Цены на внутреннем рынке растут на фоне увеличения найма новых работников, и они тратят больше денег. Но экспорт из США может пострадать на фоне приближения Европы к новой рецессии и ослабления Китая и Японии.

27.10.2014, 22:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00