Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономика США сократилась впервые за три года

Экономика США сократилась впервые за три года

Экономика США в I квартале сократилась на 1% в годовом выражении, сообщило американское Министерство торговли. Это первое падение ВВП с начала 2011г., но рецессия крупнейшей экономике мира не грозит, ситуация стабилизируется уже во втором квартале, полагают аналитики.

Экономисты прогнозировали, что аномальные холода в США этой зимой окажут негативное воздействие на экономику, но итоговые данные оказались хуже самых пессимистичных оценок. Правительство ждало замедления роста экономики до 0,1%. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, говорил о сокращении ВВП на 0,5%. 
Аномальные морозы привели к серьезному нарушению транспортных связей и ударили по строительной отрасли. Великие озера на северо-востоке страны оказались скованы льдом, что помешало использовать баржи для перемещения грузов. “Из-за замерзших озер мы не смогли использовать суда для транспортировки цемента по региону, и затраты на логистику резко возросли”, – цитирует The Wall Street Journal финансового директора строительной компании Lafarge SA Жан-Жака Готье. 
Проблемы с транспортным сообщением негативно повлияли на складские запасы. “Складские запасы – основная причина снижения экономики. Слабые данные по их формированию “украли” 0,6% ВВП в предварительной оценке и 1,6% в текущей оценке Минторга”, – отметил в своей аналитической записке ведущий экономист по США Capital Economics Пол Эшворт. 
Вместе с тем остальные показатели практически не изменились по сравнению с предварительной оценкой. Так, например, рост потребительской активности – основной индикатор здоровья экономики – даже увеличился на 0,1 п.п., до 3,2%. По мнению Эшворта, причин для беспокойства нет, и уже во втором квартале следует ждать положительных изменений. Эксперт также добавил, что апрельские данные по рынку труда – около 300 тыс. созданных рабочих мест – уже говорят о восстановлении экономики после суровой зимы. 

Источник: thenews.kz
30.05.2014, 12:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37