Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономика США завершила выход из кризиса

Украинский рынок вчера совершил скачек сразу на 8,64%, поднявшись к отметке 1500 пунктов. Волна позитива захлестнувшая рынки после окончания саммита Евросоюза в Украине привела к значительному росту ликвидных бумаг, которые по мнению игроков рынка оказались существенно недооценены. Енакиевский метзавод прибавил за день 19,6% в то время как акции Банка Аваль. Укрсоцбанка и Центрэнерго за день подорожали более чем на 10%. Стоит отметить, что торги в США и России сопровождались более скромным ростом. Объем торгов акциями составил 105,5 млн гривен, что также выше средних показателей предыдущих сессий. С комментарием на сегодня наш эксперт Павел Ильяшенко.

Европейские рынки существенно выросли в ходе вчерашней сессии. Ключевые немецкие и британские индексы прибавили 5 и 6% соответственно. В то время как, рост на других площадках был чуть скромнее. В лидеры торгов вышел европейский банковский сектор. Так, акции французских BNP Paribas и Societe Generale подскочили на 16,92% и 22,54% соответственно. Бумаги немецкого Deutsche Bank подорожали на 15,38%, Commerzbank - на 15,21%. Такие результаты связаны с решением лидеров ЕС увеличить Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) до 1,4 трлн евро. Хороший отчет британо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell позволил ее бумагам прибавить в цене почти 2%.

В США рынки также показали уверенный рост, на уровне 3-4%. В то же время ралли по акциям банковского сектора позволила бумагам JPMorgan, Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs подрасти на 8-9%. Опубликованная вчера статистика, хотя и не удивила игроков, оказавшись на уровне ожиданий, но также поспособствовала покупкам. ВВП США в третьем квартале вырос, как прогнозировалось, на 2,5%. Это стало максимальным квартальным приростом экономики страны за год. Во втором квартале показатель увеличился на 1,3%. В то же время, эксперты отмечают, что только сейчас по объему ВВП экономика США вышла на докризисные уровни - 13,35 трлн долларов, что свидетельствует, что восстановление заняло больше времени, чем во все предыдущие кризисы последних 50 лет.

Сегодня за баррель светлой нефти давали 93,4 долларов США, золото торгуется по 1737 американских доллара за унцию.

28.10.2011, 18:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59