Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономика Великобритании растет после Brexit - СМИ

Экономика Великобритании растет после Brexit - СМИ

Все крупнейшие британские газеты сообщают, что экономика Великобритании, вопреки мрачным прогнозам пессимистов, демонстрирует после Brexit признаки роста.

“Повод для надежды” – названа редакционная статья Times, в которой сообщается, что ВВП Великобритании во втором квартале увеличился на 0,6%. Как указывает газета, уверенность общества в завтрашнем дне – одно из важнейших условий для развития бизнеса и роста экономики.

“Хуже всего, что могла бы сделать Великобритания после референдума, – собственными страхами вогнать себя в рецессию, – пишет Times. – Однако этого не произошло”.

По данным издания, крупные корпорации, такие как фармацевтический гигант GSK и международная сеть быстрого питания McDonald’s, объявили о многомиллионных инвестициях в свои британские подразделения и создание тысяч новых рабочих мест.

Популярный среди бизнесменов аэропорт Лондон-Сити также собирается расширяться, на что выделено 344 миллиона фунтов, продолжает Times.

Американский банк Wells Fargo приобрел себе в Лондоне новую штаб-квартиру за 300 млн фунтов. Большая девелоперская компания Taylor Wimpey сообщила, что после небольшой паузы вновь начала скупать земельные участки под застройку.

Один из важнейших, по мнению издания, вопросов заключается сегодня в том, нужно ли стране оставаться членом таможенного союза ЕС, или же достаточно будет на манер Норвегии входить в Европейскую экономическую зону.

Переговоры об этом могут занять годы, и от их результатов будет зависеть дальнейшая торгово-экономическая политика Британии, указывает Financial Times.

23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского Союза. За выход из ЕС проголосовали 52% британцев – 17 410 742 человека.

После решения британцев Брюссель неоднократно заявлял, что Великобритания должна как можно быстрее начать процедуру выхода из Евросоюза. Однако британские и другие европейские политики также говорят, что выход королевства из блока может занять до шести лет.

29.07.2016, 13:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06