Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономика еврозоны идет на поправку, – ЕЦБ

Экономика еврозоны идет на поправку, – ЕЦБ

Экономика еврозоны возвращается на путь роста, поскольку меры кредитно-денежной политики, реализуемые Европейским центральным банком (ЕЦБ), начинают действовать. Об этом заявил главный экономист ЕЦБ Петер Прат.

Он отметил, однако, что экономика еврозоны не сможет расти в полную силу без действий других сторон – правительств и компаний, чтобы подготовить почву для улучшения ситуации в регионе на долгосрочную перспективу.

“Еврозоне необходима комбинация мер, чтобы цикличное восстановление экономики, которое мы сейчас наблюдаем, стало продолжительным, – заявил Прат. – Стимулирующая кредитно-денежная политика и целенаправленные структурные реформы должны идти рука об руку”.

По словам Прата, экономика еврозоны идет на поправку. “Статданные позволяют предположить, что экономика набирает рост и будет укрепляться в течение этого года”, – говорит Прат.

Он отметил, что эксперты поднимают прогнозы роста ВВП еврозоны на текущий год и следующие годы. “Поэтому можно говорить о начале цикличного восстановления экономики. Однако оно пока не является структурным”, – заявил Прат.

Под отсутствием структурного восстановления понимается, что потенциал роста экономики пока не восстановлен, пояснил он.

Прат отметил, что монетарная политика может поддержать экономический подъем в краткосрочной перспективе, но не сможет делать это долгое время.

Стимулирование экономического роста сводится к мерам поддержки инвестиций, облегчению условий ведения бизнеса, а также деятельности госинститутов.

Стимулирующая политика поддерживает спрос и улучшает доступ к кредитам, что может смягчить риски, сопровождающие проведение реформ, отметил Прат.

Как сообщалось, долги еврозоны побили исторический рекорд. Дефицит бюджетов стран ЕС при этом снизился.

Греция по-прежнему фиксирует самую высокую долговую нагрузку в Европе – 177,1% ВВП в 2014 году против 156,9% ВВП в 2012 году, когда страна получила второй пакет помощи. По относительному уровню госдолга за Грецией следуют Италия (132,1%), Португалия (130,2%) и Ирландия (109,7%), однако в этих странах темпы роста задолженности существенно ниже греческих.

24.04.2015, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06