Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономисты: КНР надо снизить целевой показатель ВВП

Экономисты: КНР надо снизить целевой показатель ВВП

Власти Китая должны уменьшить таргетированный экономический рост страны до 7%, заявили влиятельные экономисты на заседании госсовета, созванного для выработки экономических реформ на 2015 г.

Китаю, по всей видимости, не удастся достигнуть таргетированного показателя впервые с 1999 г., а годовой рост будет самым слабым за 24 года. В последний раз правительство сократило целевой показатель подъема в 2012 г. до 7,5% с 8%, которые сохраняло в течение восьми лет.

Государственные аналитические центры, которые оказывают огромное влияние на принятие решений, но не имеющие властных полномочий, рекомендуют понизить целевой показатель роста ВВП на 2015 г. до 7% с нынешних 7,5%.

“Президент Си уже намекнул о целевом росте, когда заявил, что 7% – это самый высокий показатель в мире, – отметил старший экономист из Китайской академии социальных наук (CASS). – Я думаю, что он составит 7%, если не будет никаких сюрпризов. Однако рост может быть и ниже 7%, в противном случае могут появиться проблемы с занятостью и долговой нагрузкой”.

Китайские лидеры, настроенные положительно к проведению реформ, проявили терпение к замедлению роста, но им придется действовать осторожно, чтобы избежать резкого охлаждения.

В мае председатель КНР Си Цзиньпин на Конференции по взаимодействию и мерам укрепления доверия в Азии сделал первым отсылку концепции экономического и политического национализма, а точнее “Азии для азиатов”.

Как отмечает профессор политологии в колледже Клермонт Маккена в Калифорнии Минксин Пей, всегда непросто отличить дипломатическую риторику от официальной политики, но особенно сложно это сделать в отношении чиновников из Китая, где действия правительства так часто не соответствуют его заявлениям.

09.12.2014, 21:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06