Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экс-Президент Кот-Д'Ивуара предстал перед Международным уголовным судом

Экс-Президент Кот-Д'Ивуара предстал перед Международным уголовным судом

Бывший Президент Кот-Д'Ивуара Лоран Гбагбо в понедельник предстал перед Международным уголовным судом в Гааге. Об этом сообщает радио "Свобода".

Его обвиняют в причастности к массовым убийствам и изнасилованиям, совершенными его сторонниками в ходе вооруженного конфликта, вызванного отказом Гбагбо передать власть победившему на выборах Алассану Уаттара.

Следующее заседание суда в Гааге состоится 18 июня. Будет решаться вопрос о выдвижении против экс-Президента обвинения в преступлениях против человечности. Гбагбо был передан властями Кот-Д'Ивуара Международному уголовному суду на прошлой неделе.

Президент Кот-д'Ивуара Уаттара направил письмо в Международный уголовный суд в Гааге с просьбой расследовать преступления против прав человека, которые были совершены во время противостояния с бывшим Президентом Лораном Гбагбо еще в мае. Как сообщили представители главы государства, Уаттара призывал суд расследовать возможные преступления с обеих сторон.

Позже Президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара сообщал, что суд над Гбагбо, будет честным.

В конце ноября 2010 г. в стране прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - действовавший тогда президент Лоран Гбагбо и лидер оппозиции Алассан Уаттара - объявили о своей победе. Первый пользовался поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживали мусульмане. Противоборствующие силы начали бои за крупнейший экономический центр страны - г. Абиджан. В ходе боевых действий резиденция Гбагбо была взята французскими спецподразделениями, а сам он - передан сторонникам Уаттары. В результате столкновений погибли около 3 тыс. человек. В августе 2011 г. Гбагбо и его жена Симона были взяты под стражу и официально обвинены в экономических преступлениях и хищениях. Сообщалось, что МВФ на восстановление страны выделит 614 млн долл.

В сентябре в Кот-д'Ивуаре начала работу Комиссия по поискам правды, примирению и диалогу, которой предстоит разобраться в причинах конфликта.

06.12.2011, 13:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40