Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экс-глава правления Международного банка развития арестован за рейдерство

Экс-глава правления Международного банка развития арестован за рейдерство

 Бывший председатель правления КБ “Международный банк развития” Рустам Клеблеев накануне был арестован в рамках уголовного дела о попытке рейдерского захвата офисного здания. Как пишет сегодня газета “Коммерсантъ”, здание принадлежит бизнесмену Борису Давлетьярову, который является основным владельцем и председателем совета директоров банка, в котором Р. Клеблеев уже не работает, передает РБК.

Р.Клеблеев был задержан 29 декабря в своем коттедже в элитном поселке “Лион” на Рублевском шоссе, и на следующий день Тверской суд Москвы принял решение о его аресте.

В мае 2010г. в главное следственное управление при ГУВД Москвы обратились представители Б.Давлетьярова. Они сообщили, что принадлежащее ему офисное здание на Рочдельской улице стоимостью $35 млн неизвестные пытались продать всего за $15 млн. Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России выяснили, что продать офисный центр собирались люди, не имеющие к нему никакого отношения.

В группу рейдеров вошли сотрудники правоохранительных органов, чиновники мэрии Москвы, юристы и риелторы. ГСУ ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Чтобы задержать подозреваемых, следователи выступили в роли покупателей и записали переговоры на скрытую камеру. Мошенники были задержаны с поличным 4 июня 2010г. при получении аванса в размере 200 тыс. долларов.

Задержанными оказались чиновник комплекса экономической политики Москвы Сергей Греков и риелтор Тимур Арчаков. Последний заключил сделку с правосудием и рассказал о роли участников преступления.

Позже следствию удалось выяснить, что Р.Клеблеев был уволен из банка в 2009г. по подозрению в “непрофессионализме и нечистоплотности”. Предполагается, что он, желая отомстить владельцу банка, составил мошенническую схему захвата здания и необходимые для этого документы. Помимо этого, Р.Клеблеев подозревается в хищении денежных средств с помощью выдачи ничем не обеспеченных кредитов. По словам члена совета директоров банка Александра Коликова, речь шла о невозвратных кредитах на сотни миллионов рублей.

Источник: bnews.kz
19.01.2011, 16:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40