Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экс-премьер Египта и ряд бывших министров предстанут перед судом по обвинению в коррупции

Бывший премьер-министр Египта Ахмед Назыф и ряд членов его кабинета предстанут в субботу перед Уголовным судом Каира по обвинению в коррупции.

По сообщениям СМИ, рассматриваться будет так называемое дело о государственных регистрационных знаках автомобилей, замена которых на большинстве транспортных средств Египта прошла в последние два года. Дело в том, что египетское правительство заказало пять миллионов металлических регистрационных знаков для автопарка Египта у одной германской фирмы по прямому указанию Назыфа и при согласии бывшего министра внутренних дела Хабиба аль-Адли и главы Минфина Юсефа Бутруса Гали.

По мнению следствия, номерные знаки были закуплены по завышенной цене, в результате чего государство потеряло 11,5 миллиона евро. Более того, при проверке номерных знаков были выявлены претензии к их качеству.

Следственные органы подозревают, что бывший премьер и министры его правительства могли получить незаконный доход благодаря этой сделке.

Кроме того, главе МВД и его ближайшим помощникам предстоит предстать перед судом и по другому делу, которое грозит более серьезным наказанием. Верхушку египетского МВД обвиняют в предумышленном убийстве демонстрантов, подстрекательстве к убийству и запугиванию участников мирных акций протеста в конце января - начале февраля этого года.

В частности, как утверждает обвинение, руководство МВД против существующих правил вооружило боевыми патронами сотрудников, участвовавших в разгоне демонстраций.

Кроме того, они неправильно оценили масштабы народных протестов в египетских провинциях, которые, по своему размаху, превосходили возможности органов внутренних дел.

Отключение в стране средств связи стало причиной потери координации между подразделениями сил безопасности, что в итоге привело к тому, что большинство сотрудников МВД покинули свои посты под давлением демонстрантов.

Все это послужило причиной анархии и разгула преступности в египетских городах.

Ранее Каирский суд приговорил бывшего главу МВД к 12 годам тюремного заключения и штрафу в 14 миллионов египетских фунтов (около 2,4 миллиона долларов) за отмывание денег и незаконное обогащение.

Источник: newskaz.ru
22.05.2011, 15:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06