Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экс-президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья получили повестки в суд

Бывший президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля получили повестки в суд, сообщил министр внутренних дел в переходном правительстве страны Мансур аль-Исави в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия", передает РИА Новости.

При этом министр подчеркнул, что генеральная прокуратура поручила МВД "оповестить экс-президента о необходимости прибыть в суд в районе Ат-Тагаммуа аль-Хамис в Каире для дачи показаний", а не задерживать и насильно доставлять его в египетскую столицу. "В случае его прибытия, МВД обеспечит помещение для проведения следственный мероприятий", - добавил аль-Исави.

После народного восстания 25 января в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции. В настоящее время под стражей уже находятся бывшие главы МВД, финансов, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации. Ряд бывших членов правительства находится под домашним арестом.

В минувший понедельник комитет по расследованию экономических преступлений при министерстве юстиции Египта принял решение задержать на 15 суток бывшего генсека правившей в стране Национально-демократической партии и экс-спикера верхней палаты парламента Сафуата аш-Шерифа. Против аш-Шерифа выдвинуты обвинения в коррупции и незаконном обогащении. Ранее генеральный прокурор Абдель Магид Махмуд наложил арест на все счета и имущество бывшего высокопоставленного политика, также запретил ему выезд за границу.

В воскресенье под стражу был взят бывший премьер-министр Египта Ахмед Назыф. Он был задержан на 15 суток после допроса в финансовой прокуратуре. Допрос продолжался семь часов и касался махинаций с государственными финансовыми средствами.

Мубарак 11 февраля подал в отставку с поста президента и передал власть армии. Его уходу предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, а также обвал в системе внутренней безопасности страны. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли 365 человек и более пяти тысяч получили ранения.

В минувшую пятницу в Каире прошла массовая демонстрация с призывом к властям немедленно отдать под суд бывшего президента, который в настоящее время находится в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе на Красном море.

Бывшего главу государства подозревают в незаконном обогащении, разыскивают его счета и недвижимость за рубежом. Кроме того, Мубарака хотят обвинить в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе массовых волнений.

Экс-президент уже выступил с опровержением этих обвинений и пригрозил судом всем, кто распространяет непроверенную информацию.

Источник: newskaz.ru
12.04.2011, 15:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06