Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экс-президент Египта намерен покаяться перед египетским народом

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной почти 30 лет, готовит послание к нации, в котором он намерен просить прощения у египетского народа за свои действия и действия своей семьи.

В частности, по данным источников газеты в Египте и других арабских странах, 83-летний Мубарак запишет обращение, которое будет транслироваться по нескольким телеканалам.

Как ожидается, он признает, что некоторые его решения, основанные на неверных данных и советах его окружения, действительно могли привести к причинению вреда народу Египта.

Мубарак также готов отказаться от всего своего имущества в пользу народа и довольствоваться той пенсией, которую назначит ему Высший совет вооруженных сил Египта.

В своей речи Мубарак также напомнит, что в прошлом он был простым солдатом, который сражался за Египет и не стремился занять высший государственный пост. Экс-лидер также заявит, что на посту главы государства он не стремился к обогащению. В свою очередь, его супруга также не присваивала себе средства, которые тратились на благотворительные цели.

Кроме того, как ожидается, Мубарак попросит амнистировать всю семью, в том числе супругу Сюзан, а также двоих сыновей Гамаля и Аля, которые находятся в тюрьме под Каиром. Однако последим, возможно, все-таки придется в суде доказывать свою невиновность.

Как пишет газет, возможность заключения Мубарак в тюрьму вызывает неприятие ряда арабских государств. Кроме того, неоднозначно относятся к этому и в армии, учитывая что Мубарак герой войны с Израилем 1973 года. Однако правящий в Египте Высший совет вооруженных сил не хочет будоражить общественное мнение Египта.

Вопрос об амнистии Мубарака и его супруги также будет зависеть от мнения адвоката защиты, который пока настаивает на том, что он может доказать невиновность своих подзащитных.

В минувшее воскресенье в египетских СМИ появилась информация о том, что Хосни Мубарак и Сюзан Сабит выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средств. Защита Мубарака и его супруги начала готовить список имущества семьи бывшего главы государства, в том числе средств, не попавших в поле зрения контролирующих органов. В понедельник супруга экс-президента подписала документы об отказе в пользу государства от своего имущества - виллы в пригороде Каира и банковского счета на 20 миллионов египетских фунтов (360 тысяч долларов).

В отношении Мубарака и его супруги принято решение о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них дел. В то же время, оба пока находятся в больнице Шарм-эш-Шейха в связи с нестабильным состоянием здоровья.

Следователи Минюста Египта за последние несколько дней допросили экс-президента и его супругу по поводу их имущества и счетов в банках. По мнению следствия, шикарные виллы, квартиры, а также миллионные счета в банках не соответствуют заработку бывшего президента. Мубарака и его супругу обвиняют в использовании служебного положения для личного обогащения. Они все обвинения отрицают.

Мубарак признал лишь, что приобрел у известного бизнесмена Хусейна Салема виллу на Красном море за полмиллиона египетских фунтов (около 90 тысяч долларов). Однако, по мнению следствия, ее рыночная стоимость превышает 20 миллионов фунтов (около 360 тысяч долларов).

По словам Мубарака, как президент страны он получал зарплату в размере 8 тысяч египетских фунтов (около 1,5 тысячи долларов). Однако он получал и военную пенсию, а также выплаты за военные награды, полученные им во время прохождения службы - порядка 100 тысяч фунтов (18 тысяч долларов). Наличие каких-либо других доходов бывший президент отрицает.

Его супруга сообщила следователям, что не работала, но возглавляла несколько благотворительных фондов, и все ее личные счета связаны именно с благотворительностью.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, несколько тысяч получили ранения. Экс-президента обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к применению силы в отношении демонстрантов в ходе волнений в январе-феврале этого года.

Мубарак 10 апреля обратился к согражданам с публичным заявлением, в котором категорически отверг все обвинения в свой адрес, а также пригрозил "клеветникам" судом. Сразу после выступления бывшего египетского лидера генпрокурор назначил его первый допрос. После допроса 12 апреля Мубарак был экстренно госпитализирован в больницу Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом.

Источник: newskaz.ru
17.05.2011, 15:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52