Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экс-сотрудница БТА банка обжаловала решение об экстрадиции в Казахстан

Экс-сотрудница БТА банка обжаловала решение об экстрадиции в Казахстан

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ 9 сентября рассмотрит жалобу на решение об экстрадиции в Казахстан бывшего начальника управления БТА банка Вероники Ефимовой, обвиняемой по делу о махинациях с кредитами на 4 миллиарда долларов, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Константин Барановский, представляющий интересы Ефимовой.

Тройка судей Мосгорсуда 18 июня отклонила жалобу защиты Ефимовой на решение заместителя генерального прокурора РФ, который санкционировал ее экстрадицию в Казахстан.

Власти Казахстана считают Ефимову доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка.

По словам Барановского, у защитников экс-сотрудницы БТА Банка имеется ряд доводов в обоснование жалобы, в том числе он напомнил о предписании Европейского суда по правам человека о приостановлении экстрадиции Ефимовой.

Он напомнил, что в начале июля его подзащитная была отпущена из СИЗО, где содержалась с 2009 года, под домашний арест.

"Конечно, там (под домашним арестом) у нее больше возможностей получать медицинскую помощь, поэтому состояние (здоровья) несколько улучшилось", - добавил адвокат, отметив, что его клиентка планирует присутствовать при рассмотрении жалобы в ВС РФ в четверг.

Ефимова вину во вменяемых ей преступлениях не признает, считая, что ее уголовное преследование в Казахстане осуществляется по политическим мотивам. "Власти Казахстана добиваются моей выдачи не для уголовного преследования, а для расправы, так как считают меня доверенным лицом личного врага и политического противника президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева", - заявляла она ранее.

По ее словам, представители казахстанских правоохранительных органов обращались к ней с предложениями изменить меру пресечения и прекратить уголовное преследование в обмен на обвинительные показания в отношении Аблязова.

По информации газеты "Коммерсант", незадолго до перевода Ефимовой под домашний арест Следственный комитет при МВД РФ заочно предъявил обвинение Аблязову, инкриминируя ему организацию схемы хищения выдававшихся банком кредитов, а также залогового имущества.

Источник: newskaz.ru
06.09.2010, 11:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00