Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Эксимбанк Казахстан» первым в республике выпустил электронные деньги «Е-Тенге»

«Эксимбанк Казахстан» первым в республике выпустил электронные деньги «Е-Тенге»

АО «Эксимбанк Казахстан» первым среди банков республики эмитировал электронные деньги «Е-Тенге», сообщила пресс-служба кредитной организации.

В пресс-релизе поясняется, что электронная система «Е-Тенге» - одно из новых направлений работы по совершенствованию условий развития рынка безналичных платежей, дальнейшей их популяризации и повышению заинтересованности у потребителей в рамках инновационных проектов правительства Казахстана.

В рамках данной системы роль единого оператора возложена на РГП «Казахстанский Центр межбанковских расчетов Национального Банка Республики Казахстан», который в настоящее время начал подключение банков второго уровня к "Е-Тенге".

«И первым банком  новатором в данной области стал АО «Эксимбанк Казахстан», который в реальном времени может осуществлять выпуск и операции с электронными деньгами для потребителей. Услуга привлекательна как для физических лиц, так и юридических лиц», - подчеркивается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, электронные деньги полезны и удобны при осуществлении оплаты товаров и услуг в интернете.

«Процесс оплаты осуществляется моментально, деньги переходят от плательщика к получателю мгновенно, отсутствует необходимость держать наличные деньги. Цифровая наличность имеет много преимуществ, таких как безопасность, анонимность, мобильность, делимость, бессрочность», - подчеркивается в пресс-релизе АО «Эксимбанк Казахстан».

По мнению банка, одним из главных конкурентных преимуществ электронных денег и системы «Е-Тенге» по сравнению с банковской карточкой станут быстрота и легкость их приобретения, скорость проведения платежа за товар или услугу и  меньшая комиссия.

В будущем система «Е-Тенге» рассматривает возможность интеграции с международными системами электронных денег, сообщается в пресс-релизе.

Основным акционером АО «Эксимбанк Казахстан» является АО «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания» (ЦАТЭК), владеющее 67,29% простых акций банка. Наряду с работой в финансовом секторе ЦАТЭК реализует проекты в сфере электроэнергетики, химической промышленности, машиностроения.

Источник: newskaz.ru
24.05.2012, 21:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03