Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперт: Банкам придется увеличивать долю ликвидных активов для повышения надежности системы

Эксперт: Банкам придется увеличивать долю ликвидных активов для повышения надежности системы

Финансовые регуляторы по всему миру будут увеличивать давление на банки с тем, чтобы последние повышали в своих портфелях долю ликвидных активов, несмотря на жалобы о негативном эффекте от таких действий для мировой экономики, заявил в интервью британской газете The Financial Times новый глава Базельского комитета по банковскому надзору Стефан Ингвес.

По мнению Ингвеса, который также возглавляет ЦБ Швеции, реализация норм пакета "Базель III" должна быть максимально унифицирована и должна активно проводиться во всех странах ЕС, несмотря на протесты. "Весь успех новых мер зависит о того, насколько одинаково они будут выполняться по всему ЕС. Не в интересах кого-либо их тормозить", - сказал глава комитета.

По его словам, в планах комитета публиковать специальную карту, на которой будут отмечены страны с наивысшим уровнем риска в банковском секторе. В такие государства будут направляться группы экспертов, в задачу которых войдет мониторинг исполнения законов и норм, предусмотренных пакетом "Базель III". Идея таких групп в том, чтобы обеспечить прозрачность действий банков и регуляторов.

В то же время комитетом пока не утверждены два правила. Согласно первому из них, банкам потребуется увеличить объем ликвидных активов до уровня, необходимого для преодоления 30-дневного кризиса. Второе правило заставит организации использовать больше инструментов долгосрочного финансирования и сократить число краткосрочных. Ингвес ожидает, что правила будут одобрены несмотря на попытки их блокирования.

По мнению нового председателя комитета, "когда вы начинаете изменять систему банковского регулирования, эффект от этих действий будет ощущаться по всему миру. Иначе в нем нет смысла". Ингвес выразил уверенность, что любые банки лишь выиграют от создания более надежной системы регулирования.

Источник: Банки.ру
10.10.2011, 18:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59