Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперты: Приток капитала в Китай в ноябре сократился

Приток капитала в Китай сократился в ноябре 2010 года, что способно уменьшить необходимость дальнейшего ужесточения монетарной политики Народным банком Китая.

Центробанк и китайские организации потратили 319,6 млрд юаней (48 млрд долларов) на абсорбирование иностранной валюты, поступившей в Китай в ноябре. Результат оказался значительно меньше показателя октября 2010 года, когда было потрачено 519 млрд юаней, что стало третьим по величине уровнем с 1990 года.

Тем не менее результат ноября значительно превышает показатели сентября - 290 млрд юаней, и августа - 243 млрд, согласно подсчетам Reuters.

"Данные ноября уменьшают необходимость срочного ужесточения монетарной политики, будь то повышение процентных ставок или увеличение норм резервирования, - сообщил Лю Цзюньюй, аналитик China Merchants Bank. - В более долгосрочной перспективе Народный банк Китая, скорее всего, прибегнет к количественным методам, способным выкачать деньги из экономики, ибо повышение процентных ставок может привлечь больше спекулятивного капитала в Китай, в то время как эффект действий, направленных на выведение излишков денег, будет незначительным".

Для борьбы с излишним притоком капитала Центробанк поднял процентные ставки в октябре, а затем увеличил нормы резервирования для банков.

Китай наблюдает стабильное увеличение притока капитала в последнем десятилетии: спекулянты рассчитывают на скачок цен на недвижимость и акции, так же как и на укрепление юаня.

Сокращение притока капитала сказалось падением стоимости акций на 5,3% в ноябре после скачка на 12,2% в октябре, на фоне продолжающихся попыток государства сдержать высокие цены на рынке недвижимости. Курс юаня также упал во второй половине месяца, достигнув многолетнего рекорда в середине ноября.

По материалам bfm.ru   

21.12.2010, 19:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03