Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперты США: Россия в качестве председателя G8 поможет сотрудничеству между странами

Эксперты США: Россия в качестве председателя G8 поможет сотрудничеству между странами

Россия может предложить “восьмерке” рабочую повестку дня, которая будет отвечать общим интересам и позволит расширить сотрудничество между ведущими странами мира в ряде важных областей, включая экономику. Такое мнение выразил ведущий эксперт вашингтонского Фонда “Наследие” по вопросам России, Евразии и международной энергетической политики Ариэль Коэн.

Комментируя предстоящее с января 2014 года председательство России в Группе восьми, он отметил, что потенциально у Москвы “есть два варианта действий: использовать повестку дня для конфронтации либо искать точки соприкосновения и совместно выработать подходы к наболевшим проблемам”.

“Если Россия пойдет по второму пути, то администрация Барака Обамы, безусловно, будет это приветствовать, поскольку она совершенно не находится в конфронтационном модусе по отношению к России”,- уверен эксперт.

Коэн также считает, что экономика, как и в предыдущие годы, останется главной темой совещаний неформального клуба ведущих мировых держав. Для “восьмерки”, отметил он, по- прежнему важны такие проблемы, как уменьшение расходных статей бюджетов, предотвращение инфляционных процессов, укрепление валют, сокращения национального долга и бюджетных дефицитов, а также рост экономики.

По мнению эксперта, еще один очень важный момент и для России, и для “восьмерки” в целом – это совместные усилия в борьбе с терроризмом и радикальным исламизмом. “Россия имеет право включить эту тему в число приоритетных, а “восьмерка” может многое сделать для развития сотрудничества в этой области”,- сказал Коэн.

Он также считает, что в период российского председательства в Группе восьми целесообразно было бы обсудить совместные усилия по предотвращению ухудшения ситуации в Центральной Азии после вывода основной части войск США и НАТО из Афганистана к концу 2014 года. “Для России это очень важно, поскольку она главная страна, имеющая как формальные, так и неформальные обязательства по обеспечению безопасности на постсоветском пространстве в Центральной Азии”,- отметил Коэн.

02.01.2014, 14:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50