Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперты насчитали в банковском секторе США 26 потенциальных объектов для поглощения

Эксперты насчитали в банковском секторе США 26 потенциальных объектов для поглощения

Консолидация банковского сектора США с участием зарубежных финансовых институтов началась. Как пишет «РБК daily» со ссылкой на аналитика Rochdale Securities Ричарда Боува, об этом свидетельствует покупка канадским Bank of Montreal американского регионального банка Marschall & Ilsley более чем за 4 млрд долларов, а также объявленное во вторник другим канадским банком — Toronto-Dominion Bank приобретение Chrysler Financial за 6,3 млрд.

Согласно данным аналитиков инвестиционного банка KBW, в Америке сейчас насчитывается 26 фининститутов — кандидатов на поглощение. Кроме того, многие из более чем 8 тыс. финучреждений США ослаблены в результате кризиса и не против «прислониться к плечу» сильного конкурента.

По мнению Боува, которое разделяют большинство экспертов, покупать испытывающие трудности банки США станут в первую очередь зарубежные конкуренты, в частности из Канады и Испании. Многие трансакции вполне могут осуществляться по схеме сделки между Bank of Montreal и Marschall & Ilsley, в результате которой на прошлой неделе возник институт, сразу занявший 15-е место в финансовом секторе США. Marschall & Ilsley, с его 374 филиалами, получил в ходе кризиса в виде помощи из госказны 1,7 млрд долларов, однако возвратить их из-за по-прежнему слабой экономической конъюнктуры не сумел. Основные потери этот банк понес в бизнесе с коммерческой недвижимостью, а восполнить их, как это удается крупным банкам с Уолл-стрит, за счет прибыли от сделок на рынке капитала возможности не имел. В результате поглощения количество филиалов Bank of Montreal в США превысило 700.

Еще несколько лет тому назад власти США крайне негативно реагировали на попытки зарубежных финансовых структур приобрести тот или иной американский банк. Сейчас их позиция изменилась. Причина в том, что из-за финансового кризиса внутри банковского сектора уже состоялись многочисленные крупные слияния вроде поглощения в декабре 2008 года четвертого по величине национального банка Wachovia почти таким же крупным конкурентом Wells Fargo. По этой причине маловероятно, что надзорные инстанции США позволят таким гигантам, как, например, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo или JP Morgan, осуществить мало-мальски значительные приобретения, отметил недавно в своем исследовании аналитик Moody’s Аллен Тишлер.

Покупателей ждут в первую очередь из Канады, чей банковский сектор от глобального кризиса практически не пострадал. По оценке Банка международных расчетов, финансовый сектор этой страны является сейчас наиболее стабильным в мире. Именно поэтому канадские банки и имеют возможность совершать многомиллиардные сделки.

Источник: РБК daily

22.12.2010, 14:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00