Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперты назвали Чехию раем для инвесторов

Эксперты назвали Чехию раем для инвесторов

С момента, когда Чехия вошла в ЕС 12 лет назад, экономика страны выросла в два раза, уровень безработицы стал одним из самых низких в Европе, а национальная валюты в банках Казахстана">валюта укрепилась на примерно 20% по отношению к евро. Это делает Чехию одной из самых привлекательных стран для инвесторов, особенно на фоне ухудшения ситуации в Польше и Венгрии.

В итоге более низкие, чем в Чехии, ставки по своим бондам на срок до 10 лет, имеют лишь Япония, Швейцария, Германия и Нидерланды. К таким выводам пришли эксперты, опрошенные Bloomberg.

«Чешский президент на этой неделе сострил, что может уладить свои разногласия с премьер-министром только при помощи «автомата Калашникова». Министр финансов страны является миллиардером, который не видит конфликта интересов в управлении химической и медиа-империей. А коммунисты, выступающие за выход из НАТО, являются третьей по популярности партией страны. Среди стран-соседей Чехии именно это считается стабильностью», — пишет агентство.

По словам Питера Аттарда Монтальто, экономиста Nomura, который исследует регион из Лондона, чешские политики создали для инвесторов уникальную дружелюбную среду, которая нигде в регионе больше не встречается: «Существует просто фундаментальная степень доверия инвесторов к чешским институтам и законам».

Темпы экономического роста по итогам третьего квартала 2015 года увеличились до 4,7% ВВП, что является третьим по величине результатом во всем Евросоюзе. Дополнительным фактором роста инвестиционной привлекательности стало снижение дефицита бюджета. Облигации чешских компаний за последний год выросли на 36%, против роста на 5% в Польше и обвала на 21% в Венгрии.

Доля рискованных кредитов на недвижимость у банков Швеции и Чехии – самая маленькая среди стран Европы: 1% и 2% соответственно. Такие выводы сделали эксперты компании KPMG в своем отчете Property Lending Barometer 2015, в рамках которого опросили специалистов более 90 финансовых институтов из 21 европейского государства.

31.01.2016, 17:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40