Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперты не исключают вспышки вируса птичьего гриппа в Китае

Эксперты опасаются распространения в Китае птичьего гриппа, мутированный штамм которого обнаружен у домашней птицы в южных регионах страны.

Согласно сведениям Министерства сельского хозяйства Китая, которые изданию предоставил сотрудник Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Го Фушэн, в настоящее время вирус H5N1-2.3.2.1 выявлен у птиц на фермах в южных регионах КНР. Помимо этого, опасное заболевание зачастую фиксируется в тушках птиц, попадающих на продуктовые рынки.

Эксперт предупреждает, что "с приходом осени и зимы страна подвергается растущему риску вспышек вируса птичьего гриппа среди пернатых, а также опасности заражения (этим вирусом) людей".

По данным ООН, с 2003 года, когда вирус H5N1 был выявлен впервые, от вызванной им болезни скончались 331 человек, инфицированы более 560. Последний в Китае случай гибели человека от птичьего гриппа был зафиксирован в июне этого года, когда скончалась жительница провинции Хубэй.

Эксперты ВОЗ напоминают, что наибольшую опасность заражения для человека представляет контакт с заболевшим животным. "Мясо птиц неопасно к употреблению в пищу", - цитирует газета слова Го Фушэна, подчеркивая, что вирус погибает во время термической обработки мяса птицы.

Китайская вакцина против штамма вируса H5N1-2.3.2.1 в настоящее время проходит клинические испытания.

Птичий грипп - инфекционная болезнь птиц, вызываемая штаммами вируса гриппа типа А. Болезнь распространена во всем мире. Считается, что к инфекции птичьего гриппа чувствительны все птицы, однако многие виды диких птиц переносят ее без очевидных признаков вреда для здоровья. При этом у других видов птиц, включая домашних, после инфицирования вирусом птичьего гриппа болезнь развивается.

Как правило, инфицирование людей этими вирусами приводило к появлению незначительных симптомов и нетяжелому течению болезни. Однако одна из разновидностей вируса - H5N1 - представляет серьезную опасность для людей, вызывая тяжелую форму течения болезни, которая может привести к летальному исходу.

Источник: newskaz.ru
17.11.2011, 23:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52