Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперты рекомендуют HP сбросить балласт

Эксперты рекомендуют HP сбросить балласт

Американскому производителю электроники Hewlett-Packard нужно отделить подразделение по производству принтеров и персональных компьютеров от подразделения, ориентированного на бизнес-приложения, уверены аналитики UBS.

Если компания последует их совету, то цена акций HP вырастет до $20 с текущих $14,5, полагает глава исследовательской группы Стивен Милнович, который пока рекомендует продавать бумаги компании.

3 октября HP снизила прогноз по прибыли за текущий год до $3,40-3,60 на акцию, а ее генеральный директор Мегган Уитман в очередной раз заявила, что не будет продавать подразделение по производству персональных компьютеров, несмотря на то что над таким шагом раздумывал ее предшественник – Лео Апотекер.

Пресс-секретарь компании Майкл Такер опубликовал ответное заявление: “Как ни крути, мы уверены, что единая HP сильнее отдельных частей. Бизнес-процессы компании в различных подразделениях тесно связаны друг с другом, и наши клиенты ценят сложившийся бренд и образ организации”.

33582.640

 

В настоящий момент в компании идет масштабная реструктуризация: основными источниками прибыли должны стать разработка корпоративных приложений и создание автоматизированных систем управления.

Между тем очевидно, что план Уитман по реструктуризации бизнеса пока буксует. Так, выручка подразделения, которое занимается предоставлением услуг для корпоративных клиентов, в будущем году упадет на 11-13%. В результате операционная маржа снизится до 3%.

С 2010 г. HP потеряла две трети своей биржевой стоимости, которая теперь упала до $30 млрд. Помимо ошибок руководства компания страдает от общего спада продаж на мировом компьютерном рынке. Частично он обусловлен ростом популярности мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры. 

Hewlett-Packard пошла на рискованный шаг: в сентябре компания объявила о разработке собственного планшетного компьютера (ElitePad 900), ориентированного на корпоративных пользователей.

10.10.2012, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06