Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экспорт автомобилей казахстанского производства выйдет за пределы ТС

Экспорт автомобилей казахстанского производства выйдет за пределы ТС

В ближайшее время экспорт автомобилей казахстанской сборки перешагнет через границы Таможенного Союза. Об этом корреспонденту Bnews.kz стало известно после прошедшего в Алматы подписания контракта между официальным дистрибьютором коммерческой техники «Hyndai» в России ООО «Hyndai Truck Siberia» и Казахстанской моторной Компанией «Астана Моторс».

Как мы писали ранее, целью подписания данного контракта является поставка грузовых автомобилей и автобусов казахстанского производства марки «Hyndai» на рынок Российской Федерации. Тем не менее, как удалось выяснить нашему корреспонденту, на рынке стран Таможенного Союза казахстанский автопоставщик останавливаться не собирается. На данный момент, компания «Астана Моторс» экспортирующая грузовые автомашины марки «Hyundai» также в Белоруссию, ведет переговоры с дистрибьюторами стран СНГ. 

«Сейчас мы ведем переговоры с Прибалтикой, там у нас назначается новый дистрибьютор. Все будет зависеть от ценоформирования и прежде всего логистики. Как известно Казахстан в логистическом плане не совсем в выигрышном положении, но, тем не менее, соседние государства, такие как страны Центральной Азии, находят наш завод именно по геополитическому расположению очень выгодным. На активной стадии переговоры с кыргызским дистрибьютором, с Туркменистаном. Мы уже начали с достаточно серьезных обсуждений по вопросу ценообразования и логистики с туркменским дистрибьютором относительно поставки тяжелых грузовиков. И сейчас изучаем Кавказ и Азербайджан», - рассказал в интервью директор «Hyundai Auto Truck & Bus» Шалкар Нуртлеуов. 

Как отметил Ш. Нуртлеуов, «Hyundai Motor Company» имеет право экспортировать автомобили по всей территории СНГ.

«Если это будет выгодно нашим партнерам в тех или иных странах. Все зависит от того, насколько мы выигрышно будем выглядеть по отношению к другим заводам, которые находятся на территории Евразийского континента», - добавил он.

По мнению акционера российской компании «Hyundai Truck Siberia» Захара Гафурова, алматинский завод «Hyundai» расположен очень удачно. 

«Для нас логично и удобно было бы покупать технику в России. Так как наша территория сосредоточена в Восточной части России, нам удобней покупать машину в Алматы. Если покупать машины в Калининграде, это считайте, что исколесить пол земного шара и довезти машину до Владивостока. Экономия логистики влияет на формирование ценообразования для конечного потребителя. Если мы во всех параметрах постараемся сделать максимум в плане экономии и дать хороший готовый продукт для нашего потребителя по адекватной цене, я думаю что это будет очень конкурентно», - рассказал Захар Гафуров. 

Напомним, что «Hyundai Truck Siberia» подписала контракт с «Астана Моторс» на экспорт грузовых автомашин на сумму 50 млн долларов.

 

Куралай АБЫЛГАЗИНА

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

Источник: bnews.kz
26.04.2013, 12:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00