Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ергожин предлагает передать госрегистрацию юрлиц налоговому комитету

Ергожин предлагает передать госрегистрацию юрлиц налоговому комитету

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин предлагает передать государственную регистрацию юридических лиц в введение налогового ведомства.  С таким предложением он выступил сегодня на заседании Президиума и Правления НЭП «Союз Атамекен».

«Для искоренения  на первоначальном этапе  лжепредприятий, регистрация которых позднее признается незаконной, в настоящее время налоговым комитетом внесено предложение в правительство в части того, чтобы передать государственную регистрацию юридических лиц в налоговые органы, как этим занимаются во всех нормальных странах мира», -  сказал Д. Ергожин

При этом он отметил, что «органами налоговой службы совместно с правоохранительными органами постоянно проводится работа по созданию определенных правовых барьеров для регистрации лжепредприятий».  Однако Ергожин признал, что эта работа пока ведется недостаточно эффективно.

По словам главы комитета , сейчас завершается процесс внесения в Налоговое законодательство в статьи 115 и 128 в части признания судами действительными сделок, совершенных  контрагентами с предприятиями, которые позднее были признаны лжепредприятиями.

«То есть, мы даем возможность и шанс каждому предприятию в судебном порядке доказать, что он был добросовестным налогоплательщиком, исполнил свои налоговые обязательства в нормальном режиме, поставка товаров и услуг осуществлялась в законодательном поле, соответственно эти взаиморасчеты, которые будут подтверждены судом , исключению из зачетов подлежать не будут»,  -пояснил Ергожин.

«Хотел бы не согласится в части того, что наша позиция всех «резать и  сажать», мы неоднократно выступали совместно с «Атамекен» по необходимости гуманизации, в том числе и уголовного  законодательства», - подытожил он.

Источник: bnews.kz
01.10.2010, 12:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00