Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ernst & Young предсказывает зимнюю рецессию в еврозоне

Ernst & Young предсказывает зимнюю рецессию в еврозоне

Крупная аудиторская компания Ernst & Young заявила, что этой зимой экономику стран, относящихся к зоне хождения евро, ждет "мягкая" рецессия, пишет Корреспондент.

Согласно прогнозу экспертов этой фирмы, спад в еврозоне продлится в течение первого полугодия 2012-го, в результате чего по итогам следующего года будет зафиксирован рост на уровне всего 0,1%.

Ernst & Young предсказывает, что до 2015 года безработица в еврозоне вряд ли упадет ниже 10%.

Тем временем Греция - страна с самыми большими долгами в ЕС - заявила, что в 2011 года ее экономика продемонстрирует самый худший результат в истории. Греческий премьер-министр Лукас Пападимос сообщил, что ВВП страны сократится еще больше, чем на 5,5%, как прогнозировалось ранее.

В 2010 году, когда официальные Афины впервые получили экстренную финансовую помощь от Евросоюза и МВФ, объем экономики Греции сократился на 4,5%.

На прошлой неделе 26 из 27 членов Евросоюза согласовали новые финансовые правила, предусматривающие ограничение размеров бюджетного дефицита и призванные предотвратить повторение нынешнего долгового кризиса.

В Великобритании власти также опасаются потери части суверенитета и падения привлекательности лондонского Сити как международного финансового центра.

Несмотря на соглашение о новых финансовых правилах ЕС, эксперты опасаются, что этот пакт не сможет предотвратить ситуацию, при которой и другим членам Евросоюза понадобится экстренная помощь для обслуживания своих долгов.

"Реформы, согласованные на саммите 9 декабря, были шагом в правильном направлении и реакция, судя по всему, стала умеренно положительной, - отмечают эксперты Ernst & Young. - Однако инвесторы по-прежнему крайне озабочены вопросом, способны ли правительства стран еврозоны быстро реализовать реформы и сохранить приверженность им".

Аудиторская компания считает, что в 2013 году экономика еврозоны вернется к росту, и ее ВВП увеличится от 1,5% до 2%.

"Неопределенность, которая зависла над еврозоной, продолжает ослаблять энтузиазм европейских компаний при принятии решений о долгосрочных инвестициях и найме рабочей силы", - считает представитель Ernst & Young Марк Отти.

15.12.2011, 22:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58