Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ernst&Young назвал 10 основных рисков для бизнеса в ближайшие 2 года

Ernst&Young назвал 10 основных рисков для бизнеса в ближайшие 2 года

Компания Ernst&Young опубликовала отчет «Пульс деловой жизни», в котором проанализировала основные риски и возможности для компаний в 2013-2014 годах. В исследовании приняли участие 641 компания из 21 страны мира. Чего бизнес остерегается больше всего?

1. Ценовое давление станет основным риском для бизнеса по нескольким причинам: популярность интернет-магазинов среди потребителей, неравная конкуренция производителей брендовых товаров с компаниями, производящими товары невысокого качества, а также налоговые льготы на определенные группы товаров в развитых странах. Один из выходов из ситуации, по словам аналитиков, отдавать работу на аутсорсинг.

2. Снижение издержек и падение рентабельности. За последние пять лет компании уже существенно сократили свои расходы. По подсчетам аналитиков, сегодня 1% экономии на издержках соответствует 10%-ному росту продаж. Но это не предел. Руководителям придется и дальше искать статьи расходов, которые можно урезать. Пока это – единственный способ выжить.

3. Рыночные риски. Скачки цен на сырьевых рынках и дальше будут основным риском в работе многих компаний. Но аналитики уверены: худшее уже позади. В 2013 году они ожидают, что цены на нефть будут на умеренном уровне – $100-120 за баррель.

4. Макроэкономические риски. В 2013 году рост экономики может составить не больше 3-3,5%. Причем оживления стоит ожидать только со второго полугодия. В еврозоне ситуация продолжит ухудшаться: по словам аналитиков, компаниям стоит ориентироваться на то, что в еврозоне в этом году будет рецессия.

5. Управление персоналом и отсутствие квалифицированных специалистов.

6. Повышение роли государства. Правительства все больше влияют на работу компаний. По словам аналитиков, в основном это характерно для фармацевтической отрасли, сфер электроэнергетики и коммунальных услуг. В прошлом году только 4% населения, опрошенных в разных странах, считали, что государство не должно играть какую-либо роль в работе бизнеса вообще.

7. Способность соблюдать законодательство. В прошлом исследовании этот пункт оказался наиболее рискованным для бизнеса. По словам аналитиков, дополнительное регулирование со стороны властей больше всего коснулось банковского сектора.

8. Государственный долг: а впереди дефолт? Основной вопрос для многих стран – это трудности с уплатой своих долгов. Например, в Германии или Японии, где суверенный долг составляет 236% от ВВП.

9. Новые технологии.

10. Новые политические потрясения. Для 87% опрошенных представителей бизнеса политическая стабильность в стране – основной критерий, от которого они отталкиваются при выборе региона для инвестиций. И только потом – борьба с коррупцией, налогообложение и доступ к финансированию. Основная опасность в этом году – политика протекционизма и максимальная защита собственного производителя со стороны государства.

13.03.2013, 13:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06