Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еще один банк в Украине отправили на ликвидацию

Еще один банк в Украине отправили на ликвидацию

Национальный банк (НБУ) принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО “Интеграл-банк”.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Национальный банк 25 ноября по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление №816 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО “Интеграл-банк”, – говорится в сообщении.

Интеграл-банк был признан проблемным в августе 2015 года из-за невыполнения банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

После отнесения ПАО “Интеграл-банк” к категории проблемных были установлены факты неотражения им в бухгалтерском учете документов клиентов, что не выполнены в установленный законодательством срок. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов.

То есть вопреки требованиям ст.58 закона “О банках и банковской деятельности”, которой установлена обязанность владельцев существенного участия банка принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, у банка не было предпринято своевременных мер по достаточной финансовой поддержки ПАО “Интеграл-банк”.

Учитывая изложенное, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов правление Национального банка было обязано 15 сентября 2015 года принять решение об отнесении Интеграл-банка к категории неплатежеспособных.

Во исполнение требований ст. 34 раздела VII закона “О системе гарантирования вкладов физических лиц” исполнительной дирекцией ФГВФЛ следующего рабочего дня введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо Фонда для ее осуществления.

26.11.2015, 21:17
Похожие новости:
комментарии (2)
  • ,26 ноября 2015, 21:34#
    Арабская инвестиционная компания (ЦОКИ) теперь предлагает новогодние кредиты физическим лицам, юридическим лицам и компаний в Европе, Африке, Азии и других частях мира. Мы предлагаем долгосрочные и краткосрочные кредиты под процент на 2% в год.
    Доступные кредиты
    Личные Кредиты (Secure и необеспеченных)
    Бизнес-кредиты (Безопасная и необеспеченные)
    Ипотечные кредиты (Secure и необеспеченных), и т.д. Заинтересованные лица или организации, есть бизнес, свяжитесь с нами сегодня для вашего быстрого, быстрый и легкий доступ к кредитам, и получить кредитные средства, зачисленные на них четыре (4) часов без гарантийного депозита Email : taic.taicobu1@gmail.com

    ответить

  • ,13 декабря 2015, 16:02#
    Привет, его время, что на Рождество снова!
    Вам нужен кредит, чтобы отправиться в путешествие Рождество с семьей? Вам нужен кредит, чтобы начать свой маленький или большой масштаб Бизнес, не искать!, Для Zinaidaloanfirm здесь, чтобы предоставить вам, что кредит вам нужно, в любой части мира. Применить сегодня написания нам

    E-mail: zinaidaloanfirm@hotmail.com
    Отдел маркетинга Зинаида кредит фирма Copyright © 2015

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52