Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еще один крупный иностранный банк ушел из Греции

Еще один крупный иностранный банк ушел из Греции

Alpha Bank SA, входящий в тройку крупнейших банков Греции, выкупил убыточное подразделение французского банка Credit Agricole местный банк Emporiki.

Банк был выкуплен за “номинальную” цену, однако Alpha Bank вольет в баланс банк 500 млн евро и приобретет конвертируемые облигации приобретаемого банка.

Французский банк избавляется от своего греческого подразделения в связи с ростом опасений относительно будущего Греции в составе еврозоны. Совокупный объем выданных кредитов Credit Agricole и его дочерними компаниями в Греции превышает 23 млрд евро, что является рекордным показателем для иностранных банков. Именно это и делало Credit Agricole столь уязвимым в случае выхода Греции из еврозоны.

В прошлую среду Societe Generale также объявил, что завершает переговоры с Piraeus Bank of Greece о продаже принадлежащих французскому банку 99,1% акций Geniki Bank. Французы купили Geniki еще в 2004 г. В течение последних нескольких лет банк приносил одни убытки, только в 2011 г. он потерял 796 млн евро.

Уровень проблемных активов в банковском секторе Греции превышает пределы разумного. Платежи по кредитам на сумму 59,1 млрд задерживаются на 90 дней и более. Размер кредитного портфеля греческих банков в июле достигал 295,7 млрд. Компании страдают от снижения объемов продаж: покупательная способность греков неуклонно снижается из-за сокращения зарплат и повышения налогов, предусмотренных программами бюджетной экономии.

Французские банки придерживались стратегии расширения операций в Греции и других южноевропейских странах во времена подъема, когда можно было воспользоваться преимуществами оживленного рынка жилья и быстрых темпов экономического роста.

01.10.2012, 20:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50