Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Если США введут санкции против Китая, то они многим рискуют

Если США введут санкции против Китая, то они многим рискуют

В связи с тем, что Конгресс США одобрил законопроект об обменном курсе китайской валюты, два американских экономиста в интервью корр. агентства Синьхуа заявили, что США многим рискуют, если введут санкции против Китая под предлогом вопроса курса жэньминьби, и что США и КНР должны урегулировать спор на основе прагматичного подхода.

На фоне приближения промежуточных выборов в Конгресс США, отсутствия динамики в экономическом восстановлении и высокого уровня безработицы, 29 сентября палата представителей Конгресса США приняла законопроект о содействии справедливой торговле путем валютной реформы, что привело к эскалации китайско-американского спора вокруг валютного курса. Некоторые конгрессмены обвинили КНР в преднамеренном занижении курса китайского юаня, которое сказалось на ситуации в области трудоустройства и экономическом восстановлении в США.

Кен Либертал, экономист вашингтонского Института Брукингса, 30 сентября в интервью корр. агентства Синьхуа сказал: "Между США и Китаем существуют тесные торгово-экономические связи, торговые споры при этом неизбежны. По некоторым вопросам у сторон есть свои причины для жалоб, но, как бы то ни было, стороны должны урегулировать возникшие проблемы на основе прагматичного подхода."

"Если вспыхнет торговая война, то это станет катастрофой для обеих сторон", - подчеркнул он, добавив, что США и Китай должны приложить усилия во избежание подобной проигрышной для всех ситуации.

Профессор экономики Северо-Западного университета США Дэвид Бесанко в интервью корр. агентства Синьхуа отметил: "Введение торговых санкций против КНР - это не есть хороший способ /урегулирования проблемы/, и легко вызовет меры возмездия с китайской стороны. Более того, до сих пор США никогда не вводили санкций против торговых партнеров с такой большой экономической мощью, как Китай."

"Санкции являются чрезвычайно рискованным для самих США мероприятием, и они не стоят того, чтобы так рисковать. Я убежден в том, что администрация Барака Обамы отнесется к данному вопросу со всей осмотрительностью," - подчеркнул Д. Бесанко.

По материалам Жэньминь Жибао

04.10.2010, 14:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40