Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эстония первой в мире обеспечила всю страну сетью заправок для электрокаров

Эстония первой в мире обеспечила всю страну сетью заправок для электрокаров

Эстония стала первой в мире страной, покрывшей всю свою территорию сетью заправок для автомобилей, оснащенных электродвигателями.

“Настало время на самом деле надавить на газ и рвануть вперед в сфере к электрического движения. Мы доказали, что есть реальная возможность создать такую сеть в стране, а технических препятствий нет”, – сказал глава проекта Ярмо Туиск.

Как сообщает Reuters, система, состоящая из 165 станций, была произведена и установлена инжиниринговой группой ABB, а средства были получены от продажи 10 миллионов избыточных для Эстонии лицензий на выброс CO2 японской Mitsubishi Corporation в 2011 году.

Кроме того, сделка с Mitsubishi также позволила правительству купить более 500 автомобилей с электрическими движками и субсидировать продажу таких машин населению.

В Эстонии и многих других странах спрос на электромобили слаб из-за высокой стоимости обслуживания и неспособности машин к езде на дальние расстояния на одной зарядке.

Наличие общенациональной сети расположенных на дорогах и в городах станций для зарядки батарей электромобилей означает, что водителям не нужно беспокоиться о том, что двигатели их машин останутся без энергии.

Сейчас в стране с населением около 1,2 млн человек 619 электромобилей, из которых 500 государственных и около 100 принадлежат частным лицам и компаниям.

Таким образом, Эстония, где на 1000 автомобилей приходится 1 электрокар, уступает по этому показателю только Норвегии, где на 1000 машин приходится 4 с электрическими двигателями. Третьими в рейтинге электромобильных держав идут Нидерланды с 0,6 электрокара на 1000 автомобилей.

Власти страны надеются, что появление сети электрозаправок будет способствовать тому, что в ближайшее время количество электроавтомобилей в частных руках в Эстонии удвоится.

Ранее Корреспондент.biz писал, что японский автогигант Мitsubishi Motors Corp отзовет около 14700 автомобилей с электродвигателями по всей планете в связи с проблемами тормозной системы.

25.02.2013, 13:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06