Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эстония выдаст США группу хакеров, похитивших $14 млн

Эстония выдаст США группу хакеров, похитивших $14 млн

Эстонское правительство одобрило выдачу США трех граждан республики, обвиняемых в киберпреступлениях.

Речь идет о 33-летнем Дмитрии Егорове, 31-летнем Тимуре Герасименко и 28-летнем Константине Полтеве. В Соединенных Штатах им вменяют сговор с целью проникновения в компьютеры, интернет-мошенничество, а также отмывание денег. Харьюский уездный суд ранее признал выдачу США трех эстонских граждан юридически обоснованной.

Соответствующий запрос американский Минюст представил еще в декабре 2011 года, уповая на подписанное в 2006 году соглашение между странами об экстрадиции подозреваемых. В прошлом году в США уже был отправлен один из членов данной группы — Антон Иванов.

Судебные разбирательства в отношении Егорова, Герасименко и Палотева в настоящее время идут и в Эстонии. Приговор им, как ожидается, будет оглашен в декабре этого года. В республике подозреваемым грозят сроки до четырех лет тюрьмы, в то время, как в США их ждет значительно более суровое наказание.

По данным следователей, подозреваемые с помощью вирусов переправляли поисковые запросы на рекламные объявления, а также заменяли рекламу на сайтах, которые посещали пользователи. При этом хакерам удавалось предотвращать установку на компьютерах антивирусных программ. В результате деньги за просмотр рекламы поступали на счета мошенников.

За свои действия злоумышленники, как полагает ФБР, получили 14 миллионов долларов. Группировка действовала с 2007 года и выдавала себя за легальное агентство. Хакерами было заражено более четырех миллионов компьютеров в более чем 100 странах. Как минимум 500 тысяч зараженных компьютеров, некоторые из которых принадлежали NASA, находились в США.

Подозреваемые были задержаны в первой половине ноября 2011-го в результате совместной операции правоохранительных органов США и Эстонии под названием «Ghost Click». Всего в схеме, как утверждается, участвовали шесть человек. Ее организатором называют Владимира Чащина, руководившего IT-фирмой Rove Digital (он оказался в числе задержанных и в настоящее время ожидает приговора суда в Эстонии).

Источник: Лента.Ру
17.11.2013, 17:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37