Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евро подешевел к доллару на 2% в среду после новостей из Италии

Евро подешевел к доллару на 2% в среду после новостей из Италии

Курс евро к доллару значительно опустился по итогам торгов среды, 9 ноября, после известий о росте доходности гособлигаций Италии свыше 7%, резко усиливших опасения относительно распространения долгового кризиса на экономику этой страны, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов. 

К концу торговой сессии среды евро подешевел к доллару на 2% - до 1,3542 доллара за евро против 1,3834 доллара за евро во вторник. К японской валюте доллар также укрепился - до 77,82 иены за доллар с 77,72 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар вырос до 77,88 пункта с 76,62 пункта днем ранее. 

В ходе торгов среды доходность по гособлигациям Италии превысила отметку в 7%, которая считается экспертами "точкой невозврата" для этой страны: долговой кризис в Греции, Португалии и Ирландии начинался по похожему сценарию. Премьер-министр Сильвио Берлускони заявил об отсутствии намерений участвовать во внеочередных парламентских выборах после того, как будет принят пакет мер бюджетной экономии и состоится его отставка. 

"Доходность долговых бумаг Италии выросла до 7% на фоне и без того высокой волатильности рынков, что усилило неопределенность относительно политической ситуации в стране и риски распространения долгового кризиса (на ее экономику)", - сказал стратег UBS Крис Уокер (Chris Walker), чей комментарий приводит агентство MarketWatch. 

Определенное влияние на динамику валютной пары "евро/доллар" оказали статистические данные из США. Объем запасов на оптовых складах страны в сентябре 2011 года сократился на 0,1% по сравнению с августом текущего года и составил в денежном выражении 462 миллиарда долларов. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов экспертов, ожидавших роста показателя на 0,6%.

Источник: newskaz.ru
10.11.2011, 14:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59