Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евро подешевел к доллару на росте напряженности вокруг Италии

Евро подешевел к доллару на росте напряженности вокруг Италии

Курс евро к доллару понизился по итогам торгов понедельника, 7 ноября, на фоне усиления опасений инвесторов относительно ситуации в Италии, где сохраняется вероятность отставки премьера Сильвио Берлускони и политического кризиса, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии евро подешевел к доллару до 1,3777 доллара за евро против 1,3792 доллара за евро к концу торгов пятницы. К японской валюте доллар опустился до 78,06 иены за доллар с 78,23 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар вырос до 77,97 пункта с 76,98 к завершению торговой сессии пятницы.

"Италия становится новым объектом внимания в ходе долгового кризиса ЕС. Спрэд доходности между гособлигациями страны и Германии достиг исторических высот", - цитирует агентство MarketWatch слова директора GFT по валютным исследованиям Бориса Шлоссберга (Boris Schlossberg).

Участники торгов опасаются, что голосование по утверждению отчета правительства об исполнении бюджета за 2010 год, которое пройдет 8 ноября и будет увязано с голосованием о вотуме доверия правительству, может завершиться негативно для премьера Сильвио Берлускони. Отставка итальянского лидера может спровоцировать политический кризис в стране.

Дополнительным поводом для беспокойства рынков стала публикация в итальянской газете La Stampa со ссылкой на члена совета управляющих ЕЦБ Ива Мерша (Yves Mersch) о том, что руководство ЕЦБ обсуждает возможность отказа от покупок гособлигаций Италии в случае, если ее правительство не сможет заверить регулятор и рынки в своем намерении сокращать бюджетные расходы и проводить структурные реформы.

"Поддержка ЕЦБ принципиально важна для Италии, чтобы страна смогла избежать сценария Греции, Португалии или Ирландии", - считает директор по исследованиям Forex.com Кэтлин Брукс (Kathleen Brooks).

Негативно на курсе европейской валюты отразилась макроэкономическая статистика из Германии. Объем промышленного производства крупнейшей экономики Европы в сентябре 2011 года уменьшился по сравнению с августом на 2,7%. По сравнению с сентябрем 2010 года промпроизводство в стране выросло на 5,4%. Аналитики ожидали, что показатель снизился на 0,9% по сравнению с августом и вырос на 7,2% в годовом исчислении. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов.

Источник: newskaz.ru
08.11.2011, 14:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40