Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евро продолжает дорожать на ожиданиях решения ЕЦБ по выкупу гособлигаций

Евро продолжает дорожать на ожиданиях решения ЕЦБ по выкупу гособлигаций

Курс евро к американской валюте во вторник продолжает расти на фоне сохраняющегося на рынке мнения о том, что глава ЕЦБ Марио Драги по итогам заседания регулятора, которое состоится 9 сентября, предоставит план по выкупу гособлигаций некоторых европейских стран со вторичного рынка, передает РИА Новости.

Согласно данным бирж, к настоящему времени евро подорожал к доллару до 1,2609 доллара с 1,2593 доллара на закрытии первой торговой сессии текущей неделе. Курс доллара к иене вырос до 78,42 иены за доллар против 78,26 иены к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,10% до 81,14 пункта.

Уверенность инвесторов относительно возможности скорого начала программы по покупке ЕЦБ долговых ценных бумаг стран Европы повысилась после заявлений глава ведомства Марио Драги. По словам европолитика, выкуп двух- и трехлетних гособлигаций "проблемных" экономик еврозоны не будет расцениваться как прямая финпомощь правительствам стран-собственниц бумаг. Таким образом, по мнению Драги, приобретение долгов не нарушает законодательства ЕС.

"(Комментарии Драги - ред.) усилили ожидания скорого вмешательства ЕЦБ на рынки гособлигаций. Внимание всех участников торгов приковано к плану по выкупу бондов. Это и приводит к росту курса евро", - сказал стратег по валютным рынкам Monex Europe Эймир Дейли (Eimear Daly), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

В то же время обеспокоенность инвесторов вызывает решение международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, которое в ночь на вторник понизило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу эмитента Европейского союза (ЕС) до негативного со стабильного, подтвердив при этом его рейтинг на уровне "Ааа". Решение Moodys является следствием понижения прогноза по наивысшим кредитным рейтингам ("Ааа") стран, на долю которых приходится основной вклад в бюджет союза (до 45%): Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов.

Участники торгов также обратили внимание статданные по производственным ценам в еврозоне, которые в июле увеличились на 1,8% в годовом и на 0,4% в месячном исчислении при прогнозе роста в 1,6% и 0.2% соответственно.

Позже во вторник на соотношение валютной пары евро-доллар может оказать влияние публикация макроэкономической статистики в США. Так, станут известны данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США в августе. По мнению экспертов, показатель вырос до 50 пунктов с 49,8 пункта в июле.

Источник: newskaz.ru
04.09.2012, 21:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50