Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евро укрепляется к доллару на фоне сильной статистики по еврозоне

Евро во вторник увеличивается в цене по отношению к доллару на фоне сильных данных по деловой активности в сфере услуг в еврозоне, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Евро на 16.46 мск подорожал к доллару до 1,3799 доллара за евро с 1,3689 доллара за евро днем ранее. Иена также подорожала к доллару - до 83,30 иены за доллар с 83,42 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,60%, до 77,98 пункта.

"Данные по индексу PMI помогли евро укрепиться, - приводит агентство Bloomberg мнение валютного стратега Bank of New York Mellon Corp. Нейла Меллора (Neil Mellor). - Рынок сконцентрирован на позитивной информации, которая оправдывает текущий оптимистичный настрой в отношении евро".

Как стало известно во вторник, индекс деловой активности в сфере услуг для 16 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, согласно окончательной оценке, вырос в сентябре до 54,1 пункта с 53,6 пункта в августе.

При этом единая европейская валюты в банках Казахстана">валюта никак не отреагировала на заявления международного рейтингового агентства Moody's, которое поставило суверенный рейтинг Ирландии, находящийся на уровне "Aa2", на пересмотр с возможностью понижения.

Валютный рынок во вторник также находится под влиянием новостей из Японии, где Центробанк страны снизил базовую процентную ставку до диапазона 0-0,1%. Решение о снижении ставки было принято единогласным решением совета управляющих банка. Ранее Банк Японии долгое время сохранял ставку на уровне 0,1%. Сразу после решения Банка Японии о снижении базовой процентной ставки иена подешевела к доллару на 0,5% - до 83,78 иены за доллар.

ЦБ Японии также принял решение о создании специального фонда на сумму 60 миллиардов долларов, который будет расходоваться на покупку регулятором гособлигаций и других активов. Это заставило аналитиков говорить о том, что американский Федрезерв может последовать примеру Банка Японии и объявить в ходе очередного заседания в начале ноября о начале второго этапа валютного стимулирования экономики. Подобные спекуляции на рынке оказали во вторник значительное давление на курс доллара к мировым валютам.

Источник: newskaz.ru
05.10.2010, 17:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37