Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евро во вторник снижался к доллару

Курс европейской валюты во вторник ослабевал к доллару после того, как лидеры Франции и Германии заявили об отказе от выпуска облигаций, обеспеченных гарантиями всех 17 стран еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

"Первоначальная эйфория спала, когда стало ясно, что европейских облигаций не будет. Наблюдается достаточно сильное разочарование - поэтому евро сбило вниз", - пояснил агентству Bloomberg старший валютный аналитик Westpac Banking Corp. в Нью-Йорке Ричард Франулович (Richard Franulovich).

Курс евро по итогам торгов снизился, составив 1,4408 доллара за евро против 1,4444 доллара за евро по итогам предыдущей торговой сессии. Иена укрепилась к доллару до 76,81 иены за доллар против 76,84 иены за доллар днем ранее.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили, что выпуск единых долговых бумаг в настоящее время не поможет улучшить ситуацию с долгами еврозоны. В частности, Меркель заявила, что можно решить долговые проблемы, не прибегая к эмиссии общих европейских бумаг.

Президент Франции, в свою очередь, сказал, что такие облигации "подставляют под сильный удар" страны с высоким кредитным рейтингом и могут быть выпущены лишь как кульминация процесса интеграции стран единой европейской валюты.

Ранее газета Sunday Times со ссылкой на источники в Брюсселе сообщала, что Франция может предложить своим коллегам по ЕС выпустить единые еврооблигации еврозоны. Новые евробонды, по информации газеты, могут быть выпущены для рефинансирования госдолга Греции, Ирландии, Португалии, Италии и Испании, финансовое положение которых уже не первый месяц вызывает опасения инвесторов, а также Бельгии и "любой другой страны, которая становится объектом рыночных спекуляций".

Отвечая на вопрос о необходимости увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (ЕFSF), Саркози отметил, что целесообразнее повышать капитализацию банков.

Ранее высказывались опасения о том, что средств фонда может не хватить, если поддержка потребуется экономике Испании или Италии, которые могут оказаться среди стран, охваченных долговым кризисом.

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), как ожидается, заработает через несколько месяцев. Решениями партнеров по еврозоне фонд получил карт-бланш не только на выполнение принятых решений политических лидеров по поддержке ряда стран еврозоны, но и на некоторые активные действия, включая интервенции на рынке суверенного долга. При этом запланированные ресурсы EFSF в 400 миллиардов евро достаточны для поддержки сравнительно небольших стран, таких как Греция, но неадекватны для "спасения" Италии, третьего по величине долгового рынка в мире.

Если европейские лидеры не примут решений о дополнительном выделении средств фонду, единственным способом стабилизации кризиса долга в крупных странах еврозоны останутся действия ЕЦБ. Широкие возможности ЕЦБ, проводящего эмиссию единой европейской валюты, включают повторение практики "квантитативного замещения" Федеральной резервной системы США, которая в рамках мер по стимулированию экономики в последние несколько лет приобрела государственных облигаций больше чем на 2 триллиона долларов.

Источник: newskaz.ru
17.08.2011, 14:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06