Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еврогруппа одобрила выделение Португалии очередного транша кредита

Еврогруппа одобрила выделение Португалии очередного транша кредита

Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) одобрил предоставление Португалии очередного транша внешней финансовой помощи от Европейского фонда финансовой стабильности на 0,8 млрд евро, – говорится в заявлении совета. Ранее сообщалось, что совет министров экономики и финансов 27 стран Евросоюза (Экофин) на заседаниях 9 октября может одобрить ослабление условий бюджетной программы Португалии.

Как сообщается, без этого Португалии не могут выдаваться очередные транши финпомощи. Еврогруппа надеется, что Экофин одобрит это послабление. Одобрение Экофина даст возможность выделить 2 млрд евро кредитов от временного Европейского механизма финстабильности.

Между тем, сегодня стало известно, что правительство Португалии обнародует проект бюджета на 2013 год 15 октября, когда документ направится на рассмотрение в парламент страны. Как отметил премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэлью, ожидается, что в документе найдут отражение инициатива повышения налогов (о которой уже объявлялось ранее), меры по борьбе с безработицей в стране и шаги по повышению финансирования проектов развития экономики, – передает Reuters.

По словам премьера, Португалия останется приверженной выполнению программы по снижению бюджетного дефицита, согласованной с международными кредиторами, в обмен на получение финансовой помощи в 78 млрд евро. Целевой показатель по дефициту бюджета Португалии на 2012 г. установлен на уровне 5%, на 2013 г. – на уровне 4,5%.

В начале октября глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз одобряет новую программу строгой экономии, предложенную властями Португалии. На данный момент неизвестно, о каких конкретно мерах идет речь. Подробности будут содержаться в проекте бюджета на 2013 г.

Напомним, весной 2011 г. Португалия стала третьей страной зоны евро (после Греции и Ирландии), которая была вынуждена обратиться к Евросоюзу и МВФ за финансовой помощью по причине неспособности обслуживать свой внешний долг. Тогда главы государств ЕС и МВФ приняли решение открыть Лиссабону кредитную линию в размере 78 млрд евро. Взамен португальское правительство обязалось существенно сократить бюджетные расходы.

Источник: thenews.kz
09.10.2012, 13:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58