Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еврокомиссия: Новая система экономического управления ЕС заработает к лету 2011 года

Новая система экономического управления Евросоюза должна заработать к лету 2011 года, сообщил во вторник еврокомиссар по экономике Олли Рен.

"Мы должны все приложить усилия к тому, чтобы завершить законодательную работу эффективно и вовремя, чтобы новая система экономического управления смогла вступить в силу к следующему лету (2011 года)", - сказал он журналистам в Люксембурге, где проходит встреча министров экономики и финансов 27 стран ЕС.

Министры уже одобрили разработанный Еврокомиссией (ЕК) пакет законодательных инициатив по повышению финансовой стабильности в еврозоне и ЕС в целом. Теперь очередь за Европарламентом, затем должно последовать внесение соответствующих изменений в национальные законодательства стран ЕС.

Тридцатого сентября ЕК предложила "самые масштабные изменения в экономическом законодательстве ЕС и еврозоны со времени начала функционирования Экономического и валютного союза" (с 1993 года). Они включают, в частности, инициативы в налогово-бюджетной сфере и предложения, направленные на отслеживание и урегулирование возникающих в ЕС и еврозоне макроэкономических дисбалансов.

Первые два предложения ЕК касаются Пакта стабильности и роста 1997 года, регулирующего уровень дефицита бюджета и уровень госдолга членов ЕС. В ЕК считают, что страны должны создавать "подушки безопасности" в условиях благоприятной экономической конъюнктуры для более мягкого преодоления сложных экономических ситуаций. ЕК предложила усилить контроль за проведением странами ЕС эффективной бюджетной политики, а также намерена ужесточить надзор за странами, уровень госдолга которых превышает допустимые в соответствии с пактом 60% ВВП.

В соответствии с третьим пунктом предложенных реформ государства ЕС, нарушающие нормативный показатель госдолга, должны будут откладывать на специальный беспроцентный депозит 0,2% ВВП, сумма которого в случае неисполнения предписаний по исправлению ситуации с госдолгом будет считаться штрафом. При этом страна будет автоматически оштрафована, если Европейский совет (полномочный форум лидеров 27 стран ЕС) не отклонит квалифицированным большинством голосов предложение ЕК о таком воздействии на государство-нарушитель. В качестве четвертой меры, направленной на повышение стабильности финансовой системы Евросоюза, ЕК предложила включить цели и задачи Пакта стабильности и роста в национальное налогово-бюджетное законодательство стран - участниц союза.

Источник: РИА Новости
20.10.2010, 12:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50