Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еврокомиссия: кризис в Украине угрожает европейской экономике

Еврокомиссия: кризис в Украине угрожает европейской экономике

Кризис в Украине, по оценке Еврокомиссии, представляет в настоящее время наибольший риск для дальнейшего подъема европейской экономики. Об этом заявил в понедельник, 5 мая, в Брюсселе вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас во время презентации весеннего конъюнктурного прогноза. “Если мы посмотрим, какие сейчас есть риски для европейской экономики, то это прежде всего напряженность и неуверенность вокруг нас, особенно это касается кризиса в Украине”, – цитирует его слова информационное агентство dpa.

Каллас отметил, что страны-члены ЕС, которые имеют особые отношения с Россией, например, Кипр, могут особенно пострадать. Он также указал на то, что украинский кризис будет иметь “серьезное влияние” на российскую экономику. Так, например, поступления от российского экспорта газа и нефти сократились, есть последствия и для стоимости российского рубля, а также наблюдается отток капитала из РФ, отметил вице-президент Еврокомиссии. Все российские меры против этого могут также ударить по европейской экономике, предостерег Каллас.

Яценюк едет в Брюссель

На следующей неделе для консультаций с Еврокомиссией в Брюссель должна прибыть украинская делегация во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Как сообщили в Еврокомиссии, в ходе переговоров 13 мая будет идти речь о помощи Евросоюза Украине для осуществления Киевом политических и экономических реформ, отмечает агентство afp.

После завершения консультаций планируется выступление перед прессой украинского премьера вместе с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Как известно, Евросоюз уже пообещал предоставить Украине около 11 миллиардов евро финансовой помощи.

Наталья Неделько

Источник: Deutsche Welle
06.05.2014, 20:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37