Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еврокомиссия лишит Румынию 500 млн евро финпомощи

Еврокомиссия лишит Румынию 500 млн евро финпомощи

Европейская комиссия заявила про намерение лишить Румынию выплат из фонда развития Евросоюза из-за серьезных проблем с коррупцией в стране, информирует Reuters.

Источник Reuters из ЕС сообщил, что отзываемая сумма составит около 500 млн евро ($648 млн). Изначально средства были предназначены для восстановления транспортной инфраструктуры Румынии, экономических, экологических и региональных проектов.

Чиновники отмечают, что также было принято решение заблокировать серию структурного финансирования от ЕС по трем из четырех программ из-за “серьезных пробелов” в румынской системе госуправления и контроля.

“Проблемы лежат в сферах госзакупок, разумного управления финансами, предотвращения и обнаружения мошенничества и конфликта интересов”, – говорится в заявлении Комиссии, и добавляется, что принятые меры – “часть регулярных процедур защиты финансовых интересов ЕС и его налогоплательщиков”.

За пять лет пребывания в ЕС Румынии досталось около 20 млрд евро для модернизации экономики и инфраструктуры страны. Однако, Еврокомиссия обеспокоилась управлением и использованием средств, уже однажды прервав выплаты в середине 2011 года. Румыния не получит следующих выплат, не исправив все ошибки, подчеркивает Комиссия.

С 2007 года Румыния мало продвинулась из-за кратковременности правительств, которые не справлялись с реформированием экономики и растущей коррупцией. Брюссель, в свою очередь, продолжает мониторить состояние верховенства права и антикоррупционной борьбы в стране.

Ранее сообщалось, что все важные решения в ЕС отложены до декабря. Предстоит серьезная работа, прежде чем прояснится, в каком объеме будут пересмотрены Европейские договоры. Для многих правительств перемены – сигнал тревоги. Они опасаются, что не смогут заручиться большинством в своих парламентах для ратификации реформ. Может статься, что в Германии, например, не обойтись без дополнений к Основному закону или даже утверждения новой Конституции.

25.10.2012, 21:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00