Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еврокомиссия проводит расследование в отношении возможных нарушений "Газпрома"

Еврокомиссия проводит расследование в отношении возможных нарушений "Газпрома"

По неофициальным данным, Европейская комиссия проводит расследование в отношении ОАО "Газпром" в связи с вероятными нарушениями в сфере свободной конкуренции при заключении договоров на поставку газа. Об этом сообщили представители немецкой энергетической компании RWE. Они отметили, что речь идет о контрактах, заключенных между Газпромом и RWE. Других подробностей расследования не приводится, передает Reuters.

Ранее сегодня появилась информация, что в офисах ряда поставщиков природного газа в Восточной и Центральной Европе по санкции Европейской комиссии проведены обыски. В следственных действиях приняли участие представители правоохранительных органов нескольких стран региона.

Сама Еврокомиссия не называет компании, в офисах которых были проведены обыски. Однако к настоящему времени информацию об обысках подтвердили в чешском подразделении немецкого энергоконцерна RWE, в немецкой E.On Ruhrgas и в польской газовой монополии PGNiG.

Еврокомиссия заявила, что подозревает ряд компаний, названия которых не приводятся, в нарушении антимонопольного законодательства, а также в том, что они были осведомлены о такой противоправной практике, но не сообщили о ней в правоохранительные органы.

"Расследование коснется сегмента разведки и добычи, в котором, по данным следствия, имели место временные или постоянные препятствия конкуренции", - отмечается в заявлении Еврокомиссии. ЕК подозревает компании "в недобросовестной деятельности, в частности в сегментации рынка, в препятствовании доступу к газовым сетям и диверсификации поставок, а также в завышении цен".

В Еврокомиссии уточнили, что также расследуют нарушения антимонопольного законодательства, которые могли нанести вред самим поставщикам газа.

Напомним, что E.On Ruhrgas (владеет 15,5% акций "Северного потока") рассматривается как один из возможных участников трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС. При этом компания и польская PGNiG подала и собирается подавать соответственно иск в арбитражный суд на ОАО "Газпром" из-за слишком высоких цен на поставляемый газ.

28.09.2011, 12:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00