Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европа и МВФ располагают «более чем достаточными» ресурсами для решения долговых проблем

Министр финансов США Тимоти Гейтнер считает, что имеющихся у Международного валютного фонда (МВФ) и Европы финансовых ресурсов «более чем достаточно» для решения долговых проблем еврозоны. Такое заявление Гейтнер сделал в Париже в интервью деловому телеканалу CNBC. По словам американского министра, МВФ располагает «очень и очень значительными свободными средствами» для того, чтобы профинансировать любую потенциальную антикризисную программу.

Заявления Гейтнера из французской столицы, где сегодня началась встреча министров финансов и глав центробанков стран G20, стали ответом на предложения развивающихся экономик увеличить финансовые резервы МВФ. Ранее сегодня источник в делегации одной из развивающихся стран сообщил, что ряд участников встречи G20 предлагает влить в МВФ около 350 млрд долларов, чтобы усилить возможности фонда в борьбе с кризисом. В настоящее время МВФ располагает примерно 400 млрд, которые могут быть направлены на кредиты проблемным странам.

В прошлом месяце глава МВФ Кристин Лагард предупредила, что текущие кредитные возможности фонда «меркнут по сравнению с потенциальным объемом кредитов, которые могут понадобиться в случае эскалации долгового кризиса еврозоны». Сегодня эту точку зрения публично поддержал министр финансов ЮАР Правин Гордхан, заявив, что резервы фонда EFSF (440 млрд евро) и МВФ (около 400 млрд долларов) недостаточны в борьбе с распространяющимся кризисом суверенных долгов.

Разговоры о необходимости вливания дополнительного капитала в МВФ возникли на фоне информации о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на одну ступень — с «АА» до «АА-». Для «спасения» экономики Испании от кризиса может понадобиться куда больше средств, чем при решении «греческого вопроса», и ресурсов МВФ может оказаться недостаточно. Одновременно отдельные эксперты говорят о том, что основные пайщики МВФ (США, Япония, Германия и КНР) могут воспрепятствовать привлечению фондом финансирования «со стороны».

Источник: Quote.rbc.ru

15.10.2011, 02:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52