Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европа переходит на новый стиль вождения

Европа переходит на новый стиль вождения

 

В Бельгии с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на продажу автомобилей с выключающимся ближним светом фар.

Такие меры должны уменьшить количество ДТП на дорогах. Таким образом, постепенно вся Европа переходит на скандинавский стиль вождения, то есть – с ближним светом фар в любое время суток и при любой освещенности. Напомним, что такое правило действует в Скандинавии уже более 20 лет. И как свидетельствует статистика, это снижает риск возникновения аварий на дороге от 8% до 17%.

Европейская комиссия изучила опыт Скандинавских стран и приняла положительное решение об использовании ближнего света фар в светлое время суток на дорогах Евросоюза. Однако не все водители с энтузиазмом восприняли новую инициативу властей. По статистике, в Бельгии на данный момент с постоянно включенным ближним светом ездят только 5% автомобилистов. Однако многие еще не выработали привычку оставлять включенными фары в светлое время суток. Изначально в Бельгии планировалось ввести штраф за нарушение нового правила, но потом власти пришли к выводу, что проще запретить продажу машин с выключающимся ближним светом фар. И этот запрет как раз вступает в силу с 7 февраля 2011 года.

Напомним, что в России поправки к ПДД, предписывающие водителям держать ближний свет включенным во время движения в любое время суток, вступили в силу 20 ноября 2010 года. Ранее эта норма распространялась лишь на загородные трассы, теперь она действует повсеместно. Аналогичные правила действуют во многих европейских странах и за их нарушение предусмотрен штраф. В частности, в Польше и Финляндии за несоблюдение светового режима предусмотрено административное наказание в размере 50 евро, в Дании – 67 евро, в Норвегии – 185 евро, а в Эстонии – 190 евро. В России штраф за нарушение данного правила составляет всего 100 рублей (менее 4 евро).

Вместе с тем многие автопроизводители уже начали выпускать автомобили с постоянно включенным ближним светом. К примеру, в новом Hyundai Solaris при включении зажигания, сразу же загораются фары ближнего света, так что водителю уже не нужно следить за тем, включен ли у него ближний свет или нет.

Источник: MotorPage.ru

07.02.2011, 21:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58