Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европа серьезно опередила другие регионы мира по объему IPO в I квартале 2015 г.

Европа серьезно опередила другие регионы мира по объему IPO в I квартале 2015 г.

Европа существенно опередила другие регионы мира по объему первичных размещений акций (IPO) в первом квартале 2015 года.

Так, европейские компании в январе-марте этого года привлекли за счет IPO почти $20 млрд. Объем европейских IPO с начала этого года превысил совокупный объем первичных размещений акций в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Для США первый квартал этого года стал самым слабым по объему IPO с 2009 года. На 31 марта запланировано размещение акций американского регистратора доменных имен GoDaddy Inc. объемом более $400 млн, однако это не изменит общую ситуацию.

Объем IPO в Европе растет на фоне увеличивающегося оптимизма инвесторов в отношении региона благодаря стимулирующей политике Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также падению цен на нефть и ослаблению евро относительно доллара США.

Фондовый индекс Stoxx Europe 600 с начала 2015 года вырос на 15%, тогда как значение американского Standard & Poor’s 500 практически не изменилось.

В 2014 году объем IPO в Европе был существенно ниже, чем в США, даже без учета рекордного размещения акций Alibaba Group Holding Ltd. в Нью-Йорке.

В первом квартале этого года в Европе было проведено пять IPO объемом более $1 млрд, тогда как в США – лишь одно.

Крупнейшим европейским IPO стало размещение акций испанского государственного оператора аэропортов Aena (объемом 4,3 млрд евро). Среди других крупных размещений – IPO британского оператора сайта продажи автомобилей Auto Trader Group объемом $2,4 млрд.

Для сравнения: в США крупнейшим IPO в первом квартале этого года стала сделка по продаже акций Columbia Pipeline Partners объемом $1,2 млрд.

Второй квартал, вероятно, будет более сильным для американского рынка IPO, однако каких-то рекордов ожидать не стоит, говорит аналитик Credit Suisse Group AG Дэвид Хермер.

“Я полагаю, что активность в США увеличится, однако второй квартал вряд ли станет рекордным для американского рынка IPO, – отмечает эксперт. – В этом году, я думаю, объем IPO в США будет ниже, чем в предыдущем”.

Среди крупных размещений акций, готовящихся в этом году, IPO нидерландского банка ABN Amro Group NV и американской сети магазинов косметики и парфюмерии Douglas Holding AG.

04.04.2015, 17:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06