Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европарламент требует ввести санкции против руководства Белоруссии

Депутаты Европарламента проголосовали за немедленное введение санкций против руководства Белоруссии. Соответствующая резолюция была принята сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что позиция Европейского союза (ЕС) относительно событий в Белоруссии после президентских выборов 19 декабря 2010 г. может быть сформулирована до конца января 2011 г.

Согласно принятой резолюции Совету ЕС предлагается запретить выдачу виз в страны ЕС белорусским руководителям высшего звена, судьям, прокурорам и главам правоохранительных органов. В резолюции также приветствуется решение правительств Польши и Литвы, которые в одностороннем порядке ввели запрет на въезд в их старны представителям белорусского режима.

Документ также призывает пересмотреть политику в отношении Белоруссии как государства, включая применение экономических санкций и замораживание помощи республике, как по линии Международного валютного фонда (МВФ), так и Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Европарламент также предлагает отказаться от проведения на территории Белоруссии крупных международных спортивных соревнований.

Добавим, что решение о применении санкций в отношении руководства Белоруссии, предлагаемые депутатами Европарламента, должны будут принять главы МИД 27 стран ЕС, которые соберутся на встречу 31 января с.г. в Брюсселе.

Данная резолюция стала реакцией на события в Белоруссии после президентских выборов 19 декабря 2010 г. По мнению депутатов Европарламента, санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока власти Белоруссии не освободят всех политических заключенных и помещенных под стражу представителей оппозиции и не снимут с них обвинения.

Напомним, после завершения голосования на президентских выборах 19 декабря 2010 г. белорусские оппозиционеры и жители Минска, недовольные сообщениями о победе Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре столицы. Несколько активистов попытались взять Дом правительства штурмом.

Милиция разогнала акцию и задержала более 600 человек, включая лидеров оппозиции. Позже семерым бывшим кандидатам в президенты страны были предъявлены обвинения в организации и участии в массовых беспорядках.

21.01.2011, 15:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40