Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европарламент выдвинул ультиматум российскому суду

Европейский союз, разочарованный решением суда по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, выдвинул России ультиматум, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". При отсутствии в РФ независимого суда стратегическое партнерство с ней невозможно, отметила депутат от партии "Зеленые" Хейди Хаутала на заседании подкомитета Европарламента по правам человека.

Парламентарии подкомитета призвали коллег рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению приговора. Как пояснил пресс-секретарь одного из депутатов Европарламента Джоэл Хирв, "приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева сопровождался значительными нарушениями законодательства и прав человека".

"Второй приговор по делу ЮКОСа последовал после гибели Сергея Магнитского и убийства Анны Политковской. Если ничего не предпринимать, будут следующие жертвы. Время тихой дипломатии по отношению к России прошло, пора перейти к действиям", - заявил депутат от партии Христианских демократов Троян Унгуряну (Румыния).

По итогам заседания было решено вынести вопрос о реакции Европарламента на приговор по делу ЮКОСа на пленарную сессию, которая откроется на следующей неделе.

В то же время российская сторона отметила необоснованность заявлений членов Европарламента. "Утверждения о том, что решения наших судов далеки от правосудия, основаны лишь на сообщениях СМИ и заявлениях адвокатов - точку зрения прокуратуры и суда они игнорируют", - прокомментировал заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов. Депутат предположил, что "политики в США и Европе так интересуются именно делом Ходорковского потому, что он самый богатый заключенный в России, у которого были и, наверное, еще есть средства для обеспечения такого рода пиар-кампаний".

Напомним, 30 декабря Хамовнический суд закончил оглашение обвинительного приговора Ходорковскому и Лебедеву. Суд назначил бизнесменам по 14 лет лишения свободы каждому, признав их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа, а также легализации незаконно приобретенных денежных средств.

Срок отбывания наказания для Ходорковского считается с 25 октября 2003 г., для Лебедева - со 2 июня 2003 г. Таким образом, Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в 2017 г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

11.01.2011, 17:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37