Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европейская Комиссия (ЕК) 8 марта представила Дорожную карту по переходу к конкурентоспособной низкоуглеродной экономике в 2050 г.

Европейская Комиссия (ЕК) 8 марта представила Дорожную карту по переходу к конкурентоспособной низкоуглеродной экономике в 2050 г.

UBS AG, крупнейший банк Швейцарии, ожидает сокращения рентабельности операций в Азии в ближайшие два года, поскольку высокий спрос на опытных банкиров на быстрорастущих рынках повышает расходы банка на рабочую силу, сообщает агентство Bloomberg.

Темпы повышения этих расходов в Азии гораздо выше, чем в любом другом регионе мира, отмечает соруководитель подразделения UBS в Азиатско-Тихоокеанском регионе Алекс Вильмот-Ситвелл.

Китай, Индия и Индонезия являются наиболее “горячими рынками”, где расходы банков на оплату сотрудников растут, говорит он.

Международные банки стремятся укрепиться на азиатском рынке в таких сферах, как управление активами состоятельных клиентов и консультирование корпоративных клиентов, поскольку этот регион демонстрирует гораздо более быстрые темпы роста по сравнению с США и Европой.

Сокращение рентабельности операций затруднит достижение поставленных руководством UBS целей по значительному увеличению прибыли от инвестиционного банкинга в 2011 году, отмечают эксперты.

Как сообщил А.Вильмот-Ситвелл, количество сотрудников в китайском подразделении UBS увеличится в течение пяти лет вдвое – до более 1 тыс. человек, при этом, число аналитиков вырастет втрое – до 100.

“Увеличение расходов – это цена за продолжающееся развитие бизнеса на одном из самых быстрорастущих мировых рынков, – отметил он. – Увеличение благосостояния в Китае в настоящее время происходит невиданными ранее темпами”.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе число сотрудников швейцарского банка повысилось в 2010 году на 6% – до 7 тыс. 263 человек, и эти темпы сохранятся в следующие пять лет, заявил А.Вильмот-Ситвелл.

Источник: thenews.kz
10.03.2011, 00:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06