Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европейские страны терпят убытки из-за небывалых холодов

Мороз и продолжительные снегопады дезорганизовали коммуникации Северной Европы, затронув также Францию, Германию и Швейцарию, передает агентство Reuters.

Так, лондонский аэропорт Гэтвик второй день не принимает рейсы и останется закрытым как минимум до утра пятницы. После полного бездействия в среду может возобновить сегодня вечером работу аэропорт Эдинбурга.

Как отмечает Reuters, минусовые температуры и снег в Великобритании могут стоить национальному ВВП 1,2 млрд фунтов стерлингов в день, считает страховая компания RSA.

На фоне критики по поводу неготовности операторов к плохой погоде министр транспорта страны Филипп Хэмманод приказал провести оценку действий компаний на этой неделе для "извлечения уроков".

В то же время, железнодорожная компания Eurostar, связывающая Великобританию с Францией и Бельгией, сообщила о "значительном сокращении расписания в четверг". Некоторые поезда будут отложены, ряд - отменен, сообщил оператор.

Французский государственный железнодорожный оператор SNCF также предупредил пассажиров о возможных задержках и отмене двух из 10 поездов из Парижа на юго-восток страны. Германия отменила десятки авиарейсов и перенесла отправление многих других в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Берлина.

Снег привел к пробкам на дорогах многих немецких городов и регионов.

Тем временем, Министерство внутренних дел Польши сообщило о гибели 18 человек от холода. Авария энергетической сети в городе Лешно под Варшавой оставила около 20 000 человек без отопления и горячей воды.

Около 30 сантиметров снега выпало в столице Чехии Праге, также резко замедлив движения в городе и вокруг него, говорят чиновники. Основные дороги, связывающие Чехию и Германию, а также Прагу и второй по величине в стране город Брно забиты медленно едущими машинами.

Как сообщалось, власти чешской столицы Праги созвали антикризисный штаб для борьбы с последствиями непрекращающегося снегопада.

По материалам Корреспондент.net

04.12.2010, 13:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58