Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европейский центральный банк спасет Италию и Испанию от дефолта

Европейский центральный банк спасет Италию и Испанию от дефолта

Европейский центральный банк (ЕЦБ) 7 августа официально объявил о своем намерении скупать гособлигации, выпущенные в еврозоне, для стабилизации финансовой ситуации. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте банка.

В документе отмечается, что ЕЦБ “приветствует” намерения правительств Италии и Испании провести реформы в области фискальной политики и таким образом поддержать долговые обязательства своих стран, исключив дефолт как выход из ситуации. “Европейский центральный банк будет активно осуществлять Программу безопасности финансовых рынков (Securities Markets Programme)”, – говорится в заявлении.

Несмотря на то, что банк прямо не заявил о скупке именно итальянских и испанских гособлигаций, чтобы таким образом уменьшить давление на экономики этих стран, Agence France-Presse отмечает, что финансовые аналитики настаивают на таком шаге со стороны ЕЦБ. В последние недели инвесторы опасаются, что Италии и Испании для выполнения долговых обязательств может потребоваться внешняя помощь Евросоюза, подобная той, что в 2010 году в виде займа получили Греция и Ирландия.

Ранее 7 августа канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в совместном заявлении подтвердили, что специальный стабилизационный фонд еврозоны (European Financial Stability Facility) возьмет на себя обязательство выкупать государственные облигации, выпущенные странами-должниками – членами ЕС, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на саммите еврозоны 21 июля.

4 августа премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая перед депутатами парламента, заявил, что экономика Италии “базируется на твердом фундаменте”, а банки “кредитоспособны”. В пятницу 5 августа он объявил о намерении итальянских законодателей закрепить в конституции страны обязанность правительства поддерживать бюджетный баланс государства. Показатель отношения госдолга Италии к ВВП составляет 120 процентов, что является одним из наиболее высоких значений в Европе.

Источник: thenews.kz
08.08.2011, 15:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06