Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европейский центробанк не в состоянии урегулировать кризис в еврозоне, - глава Бундесбанка

Европейский центробанк не в состоянии урегулировать кризис в еврозоне, - глава Бундесбанка

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не в состоянии урегулировать кризис в зоне евро. Об этом на конференции в г.Экс-ан-Прованс заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдманн, передает Reuters.

“Монетарная политика уже в значительной степени поспособствовала в смягчении экономических последствий кризиса, но она не в состоянии урегулировать сам кризис. Это общее мнение Управляющего совета ЕЦБ. Кризис выявил структурные уязвимости. Они требуют структурных решений. Чтобы в полной мере ощутить преимущества единой валюты, нам нужны усилия на двух направлениях — структурные реформы и отмены неявных гарантий для банков и суверенных долговых обязательств”, — сказал Вайдманн.

Он также призвал ослабить зависимость между правительствами европейских государств и финансовыми институтами, которая заключается в том, что последние являются держателями долговых облигаций.

“Банкам не нужно обеспечивать государственные облигации другими активами, что приводит к увеличению инвестиций в государственные бонды, которые обладают низкой степенью риска”, — отметил финансист. Решением данной проблемы, по его словам могло бы стать изменение финансового законодательства, которое бы заставило кредитные учреждения учитывать риски, связанные с суверенными долговыми инструментами.

Ранее ЕЦБ оставил учетную ставку на уровне 0,5%. Как заявил после заседания регулятора его глава Марио Драги, ставки Европейского центрального банка будут сохраняться “на текущем или более низком уровне в течение продолжительного периода времени”.

Это заявление стало беспрецендентным, поскольку регулятор впервые перешел к практике прогнозирования ставок, аналогичную практике Федеральной резервной системы. Драги заявил, что за данный “беспрецендентный” шаг проголосовали все 23 руководителя ЕЦБ.

Помимо этого, Драги пообещал что регулятор будет придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики столько, сколько потребуется для восстановления экономики валютного блока.

В то же время он отметил, что на данном этапе что понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются, в то время как инфляционные риски в целом сбалансированы.

Накануне также стало известно, что Драги готовит “запасной план” спасения на случай обострения долгового кризиса. Драги инициировал разработку плана купирования негативных последствий новой волны долгового кризиса, а именно в случае резкого роста доходности гособлигаций Испании и Италии. В рамках этого плана обсуждается возможность запуска программы количественного смягчения (QE), аналогичной программам Федеральной резервной системы.

Последние экономические данные по зоне евро возродили надежду на то, что в этом году начнется восстановление экономики.

Производственная активность продемонстрировала признаки стабилизации в июне и, вероятно, ускорится в этом квартале, поскольку воодушевляющие сигналы поступают даже из самых небольших стран еврозоны.

Инфляция в блоке выросла до 1,6% в июне, приблизившись к 2%-му ориентиру ЕЦБ.

08.07.2013, 21:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37