Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евросоюз готовится смягчить режим жесткой экономии для Греции

Евросоюз готовится смягчить режим жесткой экономии для Греции

Страны еврозоны готовятся к переговорам с Грецией о смягчении условий предоставления ей финансовой помощи. Независимо от того, какие силы войдут в правительство в Афинах после парламентских выборов 17 июня, новый кабинет будет добиваться пересмотра программы экономии. Если Еврогруппа решит, несмотря ни на что, сохранить Грецию в своем составе, то новых переговоров избежать не удастся, сообщает 13 июня немецкая газета FinancialTimesDeutschland, ссылаясь на источники в Брюсселе.

Международные доноры Греции – Европейский центробанк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд (МВФ) - опасаются, что Афины уже в скором времени вновь нарушат свои обязательства. С тех пор, как было принято решение о реструктуризации греческого госдолга и утвержден второй пакет помощи этой стране, прошло уже несколько месяцев, однако прогресса в реализации реформ не наблюдается, отмечает издание. "Выполнение программы зависло", – цитирует газета слова одного из ответственных лиц в Брюсселе.

Кроме того, в Европейском Союзе предполагают, что МВФ может выйти из "тройки" греческих кредиторов в том случае, если выяснится необходимость дальнейшего увеличения помощи Греции.

Другие эксперты полагают, что фонд потребует от Еврогруппы дополнительных обязательств в обмен на дальнейшее участие МВФ в усилиях по спасению Греции. В частности, одним из вариантов может стать отказ стран еврозоны от претензий на возврат кредитов, выданных Афинам.

Представитель Еврокомиссии подтвердил, что в Брюсселе идут дискуссии о вариантах действий на случай выхода Греции из еврозоны.

В частности, рассматривается вариант введения контроля на границах с Грецией, ограничение пользования греческими банкоматами, а также контроль над передвижением капиталов. Однако это не значит, что у Еврокомиссии есть план на случай выхода Греции из еврозоны, отметил представитель Еврокомиссии.

Источник: Deutsche Welle
13.06.2012, 20:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52